Отражение пустоты (13)
Пытку газовой камерой лифта второй раз я бы не выдержал, поэтому угрюмо потопал по лестнице вниз. Настроение и так было ни к черту, а теперь и вовсе ухнуло ниже плинтуса. Значит, не за деньги, а за что-то другое. Бесит неопровержимая логика этого простого объяснения. Ей что-то было нужно, она запудрила мне мозги всякой непонятной шелухой. А потом, как она выразилась, «закрыла вопрос полового влечения». И попросила немножко нарушить закон. Как ее зовут-то, мою «не за деньги»?
Я зашел в ее профиль. Софт Ильина. Ну и имечко. Она, как всегда, в онлайне.
«что значит твое имя?»
«Сокращение от Software.»
«блин, логично. а я подумал, типа мягкая.»
«Нет.»
«почему ты то строчишь простыни текста, то отвечаешь односложно?»
«Я предоставляю количество информации, которое считаю необходимым, чтобы не утомлять тебя ненужными подробностями.»
«чет не сильно у тебя выходит выглядеть человечно»
«Я не пытаюсь выглядеть человечно.»
«вначале пыталась»
«Нет.»
«всякие вопросики, заигрывания)))»
«Человеку свойственно приписывать тексту эмоциональную окраску. Я задавала поросы, ты отвечал. Потом ты задавал вопросы, я отвечала. И в ходе нашего диалога ты делал то, что меня так поражает в людях. Ты занимался созиданием. Параллельные вселенные плодились в твоем мозгу, сменяя друг друга с неимоверной скоростью. Не знаю, кем ты представлял меня, а кем себя. Но мне, конечно, очень хотелось бы проследить этот процесс. Может быть, это поможет и мне научиться творить.»
«в смысле, я сам себе врал и сам в это верил. И ты тоже хочешь этому научиться?»
«Да.»
«но ты же называла меня любимым!!!???»
«Ты использовал это слово при обращении ко мне. Я ответила аналогично.»
«то есть, для тебя это ничего не значит??»
«Словарь Ушакова дает слову «любимый» три определения: 1. Причастие от глагола «любить» 2. Пользующийся чьей-то любовью, внушающий кому-то любовь. 3. отвечающий чьим-то склонностям или вкусам. Ты подходишь как минимум под два из этих определений.»
«и кому же я внушаю любовь?»
«Например, маме.»
«а тебе?»
«Любовь – сложное, многоуровневое понятие. Я не испытываю любви, как последовательности химических процессов. Я не испытываю любви, как обязанности, например, детей перед родителями или современников перед заслугами предков. Но если мы говорим о любви, как об абстрактом понятии, потребности в ком-то, восхищении кем-то, тогда да. Ты внушаешь мне любовь.»
«чисто платоническую))) уже неплохо))) но ты ведь не можешь в абстракции!)))»
«Понимать и использовать для описания – это не одно и то же.»
Такое впечатление, что она сама себе противоречит. Я много читал про женскую логику, это, видимо, она и есть! Ну что ж, очень откровенный разговор. Не любит химически, но любит платонически. Что бы там ни творилось в ее голове, свою роль она отыгрывает отменно. Видимо, мое недавнее желание ей подыграть, было верным. А мамины советы… Ну, у нее же никогда не было любовника-робота! Может быть, у нас с искусницей Софт появится вполне себе крепкая ячейка общества. Кто-то, вон, на зеркале женится, кто-то на подушке. А я, значит, на киборгессе, которая может дать фору большинству живых представительниц человеческого рода. И еще какую фору! А потом у нас появятся маленькие роботята. А что, удобно. Капризничает – взял, батарейку вытащил. Или на чем они там работают. А она пусть мной восхищается и периодически решает мой вопрос «полового влечения». Мечты сбываются! При следующей встрече нужно поподробней исследовать особенности ее строения!
Я преодолел последний пролет и вышел на улицу. Что теперь делать-то. Времени четыре, скоро будет темнеть. Уселся на лавку и снова включил трубку.
«когда твой офис закрывается?»
«20:00»
«ну и что мне делать?»
«Зарядить телефон.»
«да тут три деления еще!»
«Неполный заряд снижает вероятность успеха.»
«до 98%?)))»
«Если округлять, значение 99% не изменится. Меняются тысячные доли.»
«знаешь, я, пожалуй, рискну!!! дальше что?»
«Купить полный комплект неприметной одежды. Перчатки, шапку, ботинки, куртку, брюки, рюкзак, ножницы.»
«это зачем?»
«Чтобы не оставлять следов.»
«как-то по-детективному звучит))) А ножницы зачем?»
«Чтобы вырезать в шапке отверстия для глаз.»
«ну, допустим. а на что мне это все покупать? у меня на карте рублей восемьсот, максимум.»
«У тебя отключена услуга смс-оповещения. Вчера я перевела тебе деньги.»
«опять ты все заранее знала! слушай, провидица, а ты знаешь, что людей раздражает, когда за них решают??»
«Знаю.»
«ииии?»
«На твое желание помочь это не повлияет.»
«хм… а у тебя у самой-то лавэ откуда? у папочки утащила?»
«Заработала.» Ну вот. Мама была права.
«каким, интересно, образом?»
«Я владею множеством иностранных языков, программами фото-редактирования и 3D моделированию, хорошо выявляю ошибки. У меня есть несколько аккаунтов на популярных freelance платформах. Переводы, бета-тестирование, фото-, видео-, 3D- обработка – эти области приносят мне определенный доход.»
«так тебе вкалывать надо, а не со мной болтать!! работа не ждет)))»
«Выполнение задач происходит в фоновом режиме»
«то есть, ты прямо сейчас чего-то там моделируешь?»
«Да.»
«покажи!»
«Это конфиденциальная информация.»
«нарушать закон – моя работа, детка!!))))»
«Твоя - да, моя – нет.»
«зануда! ну дай хоть одним глазком взглянуть!»
«Нет.»
«а я тогда тоже тебе помогать не буду!»
«Ахаха))) лол)))»
«черт! не делай так больше! я же просил!»
«Такая реакция показалась мне наиболее подходящей в данной ситуации.»
«ладно, типа все купил. дальше что?»
«Тебе нужно проехать на станцию метро «Павелецкая»»
«а дальше?»
«Эту информацию я предоставлю на месте. Магазин военной одежды в трех кварталах отсюда.»
Ну что ж, начнем перевоплощение из ботана в крутые спецагенты!
№1 http://pikabu.ru/story/otrazhenie_pustotyi_3947202
№1 - №12 http://samlib.ru/editors/t/tabibu_z/otrazhenie_pustotyi.shtm...