Отравили за мои же деньги. Ресторан "СЛОН" в Челябинске
Самое соленое заведение города.
По рассказам посетителей заведение действительно интересное. Когда-то на месте ресторана нашли бивень большого животного и дали ему вторую жизнь. Красивый интерьер, сотни фигурок слонов и европейская кухня вызвали желание посетить хоть разок и попробовать вкусные блюда из меню.
Мы заказали:
1. Шашлык из свиной шеи
2. Тигровые креветки темпура
3. Сырные шарики
4. Цезарь с лососем
5. Морской гребешок на птитиме с песто из рукколы
6. Дон Ян
7. Телячьи щечки с картофельным пюре
ну и пуэр
Принесли красивый шашлык, отрезав кусочек - мясо мне показалось очень странным, как будто его месяцами вымачивали в какой-то жидкости для потери вкуса и волокнистости, что-то похожее на желе... Пересоленое и напичканное специями для сокрытия той самой тайны... Просрочка.
Если повара в Слоне считают, что как-то приготовленное, просроченное мясо можно надеть на шпажку и это будет называться шашлыком - они очень заблуждаются. Блюдо не было приготовлено на мангале, его явно тушили и жарили, но не готовили подобающим для настоящего шашлыка способом.
Так назовите это по другому! Зачем использовать слово "шашлык"??? Все же знают какой он на вкус...
Я конечно же не стала есть это странное мясо даже не похожее на мясо, позвала официанта и он по классике предложил выбрать другое блюдо, обещая проверить шашлык. Долго не думая я заказала цезарь с семгой... Тут то сложно прогадать. Больше никаких экспериментов. Пересоленый цезарь я съела, осталось ужасное послевкусие, как будто я весь день ела много соли и каких-то ядреных специй.
Морской гребешок на птитиме был не так плох, как всё остальное... Сливочный вкус, красивый зеленый цвет и 4 гребешка сверху...Выглядит необычно, подумала я. Но соль, я не понимаю, как можно класть столько соли во все блюда, а главное зачем? Это как то по савдеповски, для любителей водки. Соль просочилась в каждое блюдо. Я наверно никогда не встречала таких соленых заведений.
Ну в общем ладно, далее началось интересное. Официант обслуживающий наш столик подошел и сказал, что они попробовали и проверили мясо и оказалось, что со всей партией что-то не так. Качество мяса не подходит под уровень заведения! Тут мне стало смешно))). Безвкусный интерьер, девушка не попадающая периодически в ноты, но пытающаяся как-то украсить пустое заведение в пятницу вечером , пересоленые блюда, испорченная свинина - это уровень? Что ещё?
Нам принесли счет, но не принесли чек со сдачей. На выходе я попросила чек, потому что показалось как-то интуитивно, что с нас взяли больше денег, чем нужно. Конечно же официант извинился и сразу принес и чек и сдачу. Всю сдачу я оставила на чай официанту, ведь не смотря ни на свою "забывчивость", ни на ужасные блюда он так старался быть милым...
В такси я развернула чек и увидела, что тот самый шашлык не убрали из чека, хотя обещали и сами подтвердили, что с мясом что-то не так. Позвонила в ресторан и официант сказал, что это его ошибка и он готов на карту прислать деньги. Обещание выполнил.
Вскоре меня начало мутить, уже дома появилось повышенное слюноотделение, я думала просто соль, но позже у меня сильно заболел живот. И я поняла, что это отравление. Надеюсь сотрудники этого заведения так же едят еду приготовленную ими же и тоже вскоре начнут испытывать те же симптомы.
Сижу с болью в животе и тошнотой и пытаюсь подбирать довольно ласковые слова, ведь мой вечер испорчен. Я ехала специально в "Слон", чтобы провести хорошо время и покушать, но вместо этого за свои же деньги получила "забывчивого" официанта, хотя зал был пустой, не вкусную и пересоленую еду и конечно же отравление. Спасибо всем сотрудникам слона за хороший вечер)
Чем именно я отравилась не знаю. Но понимаю, что пересаливают еду и пичкают специями часто, когда продукты не свежие.
Выпила цитрамон, омез и энтеросгель. Если не станет лучше, вызову скорую. А на свинский ресторан, в котором травят людей придется написать в роспотребнадзор.