В Казахстане полицейские похитили оппозиционную активистку и несколько часов продержали её в отделении из-за того, что она опубликовала в соцсетях фото, где она с подругой стоит и держит воображаемый плакат. Стражи порядка отнеслись к данной акции очень серьезно - лишь вмешательство адвоката помогло вызволить активистку из отделения.
В Нур-Султане полиция задержала активистку Жанботу Алжанову за публикацию ею в соцсетях фото, на котором она держит вымышленный плакат, сообщила сама девушка в Facebook.
Алжанова разместила свое фото еще 6 мая с подписью «Как думаете — задержат? Вроде ничего провокационного не написано». Это было ответом на задержание активиста в Уральске – за то, что тот держал чистый плакат без надписей.
Полицейские применили силу при задержании и силой затолкали девушку в машину, после чего устроили допрос Алжановой, интересуюсь её взглядами и использованием ею соцсетей. Активистка же отказалась давать показания.
https://www.google.com/amp/s/www.mk.ru/amp/politics/2019/05/...
1 050 000 рублей делим на два получаем доллары?
На 525000 баксов оштрафовали что-ли? И из каких соображений обычный гражданин впринципе может накопить такую сумму в Беларуси? Даже если будет работать ещё лет 50 после начисления штрафа.
Вы новость, вообще, читали, дату смотрели? Посыл не в текущей обстановке, а в том, что нихуя не изменилось с тех времен
Да, у властьимущих неслабо подгорело от мирных акций. Вроде народ вышел, а ничего противозаконного не делает.
Тогда то и появились "тихари".
Конкретно с этой барышней провели разговор по сумме активностей (причем есть за что), а не за эту фотку.
не нашёл чем закончилось, но собственно воть https://rustelegraph.ru/news/2018-11-12/v-permi-k-stolbu-pri...
может они задерживают из-за того, что потенциально можно сделать фото с пустым плакатом, а потом надпись туда любую всунуть в фотошопе.. вот какая у них еще мотивация может быть? я думаю, что именно такая
(апдейт) потом я подумал что можно сфоткать пустую площадь и прифотошопить туда "протестующих". и что всех кто владеет фш могут закрывать?
Пришли два долбоеба. Один другого сфоткал, а потом телочкам рассказывали, какие они дерзкие рэволюционэри? ) Вот, кстати, тоже классная история, как полицейские винтили оппозицыонэра ))
А потом что? )) Да я так, чисто поржать )) Интересно, если запостить пост о том, что Мэрилин Монро воскресла и роет подземный ход до Киргизии сколько таких как ты "критически-думающих" ему плюсцов накидают? ))
Ты, типа, чистокровный ариец и тебе не пристало видеть каких-то юде? )) Оскорбляют твой взор расово-правильного чоловика? )) Кста, а где ты вычитал про деда и фанатство? )) Кста, в слове "наделены" - три "н", а не две ))
В соответствии с демократическими принципами предлагаю расстреливать. Думаю - так будет правильно. Чувак, ты первый начал мне что-то там писать, а теперь жалуешься. Айя-яй ))
Хе-хе. Гуляй чувак, а то получится как в прошлый раз. Ты прыгнул, получил пинка и побежал плакать ))
Люблю золотых рыбок. Но не настолько )) В тот раз я просто проверил как одно и то же "оскорбление" трактуется в отношении таких как ты. Как видим, очень берегут ваше племя. Вымираете, что ли? ))