4

Отпуск в Абхазии (Гагра)

Ну наконец то добрался до компьютера...

Долго решали куда поехать отдыхать,  итоге остановились на Абхазии, г.Гагра. Ехать недалеко на своей машине, цены дешевые, "заграница".

Но не тут то было. Все по порядку

Выезжали из Ростова в ночь. Доехав до серпантина, в районе между Туапсе и Сочи, стали  большую пробку. Упало дерево на дорогу.  итоге простояли 2 часа в пробке. К часам 6 были на границе. На российской границе осмотрели, досмотрели...ушло примерно минут 20. Дальше Абхазский КПП. 5 минут, "Здравствуйте!"...-"Здравствуйте!..."Езжайте дальше".

Вьезжаем в страну. Сказать, что я был в разочаровании, ничего не сказать. Сразу при вьезде: разрушенные здания, остатки от построений. Едем дальше. Вьезжаем  г.Гагра, точнее говоря в Старую Гагру.

7 утра. Мертвые с косами стоят. На улицах ни одной живой души. Полуразрушенные здания в перемешку с уцелешими. Какое то угнетаюшее состояние.

Предварительно договорились с хозяевами одного из мини-гостиниц. Забронировали номер на 5 ночей, ночь 1800. Проживание, душ  номере, санузел, WI-FI, бесплатная парковка. Приехали. Хозяйка встретила и тут же обьявила цену не  1800,а в 2000 рублей. Посмотрев на все это,развернулись и начали уходить. В след нам крикнули" Заходите, по 1800". Уставшие после дороги,хотелось поскорее отдохнуть. Согласились, поселились. Отдали деньги за 5 ночей. И опять нас хотели надурить, посчитав вместо 9000 р, 9400р. Калькулятор на телефоне,доказал что 400 рублей лишние)))

Отдохнули, сходили на море. Пришли обратно ближе к 9 вечера. Подключаемся к WI-FI. Он как бы есть, но его как бы нет))). Скорость интернета 32-50 кбит/с. Периодически выключается соединение. Потом пропало электричество, включилось, выключилось. Серис, епть!)))

За 5 ночей  номере никто не убирался, никто не менял ни постельное белье, ни полотенца. Мусор выносили сами. И это за 1800 рублей за сутки, МИНИ_ГОСТИНИЦА, не Гостевой дом.

Поездка на Рицу,обернулась для нас приятным дополнением в 300 рублей с человека, о котором нам было сообщено уже в конце нашей экскурсии.

Писать много, подведу итоги.

Отрицательные моменты (лично мое мнение и то что я увидел):1.абхазы. Ужасно наглый,лживый, лицемерный и наверное самое главное..ленивый народ. Готовы Вас обь..ть на каждом шагу. Кавказское гостеприимство, точно не для них; 2. отсутствие всякого сервиса;3. высокие цены на бутилированную воду; 4.ужасная инфраструктура. Заброшенные полуразрушенные здания; 5.в итоге приехали домой с кишечным отравлением.

Положительные моменты: 1. красивая природа, чистое море, климат; 2. низкие цены, по сравнению с Краснодарскими.; 3. бензин АИ 95 стоит 35р.

За время отдыха побывали в Гагре, Пицунде, Новом Афоне.

Сравнивая отдых на нашем побережье и в Абхазии, я выбираю наше. А рассматривая отдых на море в Ближайшем Зарубежье, в следующий раз выберем скорее всего Грузию.