156

Отопление частного дома майнингом

Читая многие статьи в интернете связанные с разработкой закона о майнинге . Сподвигло меня на написание данного поста. Прошу не судить строго, так как это моя первая публикация здесь.

Очень часто встречаю заявления чиновников о том что разрешить заниматься майнингом могут только юрлицам.

( купив участок в городе с старым деревянным домом , с газом. Но газ отключен так как не проходит по новым нормам)

Ипотека, все дела. Денег на аренду квартиры не останется, по этому было принято решение сделать мало мальский ремонт в доме . И жить в нем пока не подкопить денег на строительство нового дома.

Далее стал вопрос чем отапливать дом,

Отдать около 300 000₽ чтоб снова газифицировать старый покошеный дом который вскоре возможно будет снесен, так себе идея. в тупую жечь электричество, не наш метод. Далее посоветовался с сыном, было принято решение приобрести иммерсионную ванну под 2 апарата и погрузить их в масло чтоб даром не выбрасывать тепло.

Далее я попробую рассказать как я обустроил отопление в своем доме.

Отопление частного дома майнингом Биткоины, Отопление, Отопительный сезон, Деньги, Длиннопост

Малой одобрят!

Отопление частного дома майнингом Биткоины, Отопление, Отопительный сезон, Деньги, Длиннопост

Далее была приобретена иммерсионная ванна

С двумя теплообменниками, 1) 30 кВт для отбора тепла для отопления дома. 2) 15 кВт для сброса лишнего тепла.

После с помощью малярного скотча, набрасывается примерная схема узла

Долгожданный первый запуск,

Рабочая температура масла в котле 66 градусов

На текущий момент, система себя показывает отлично. Морозы в -28 в доме 25 градусов тепла.

По расходам на постройку отопления в месте с аппаратами примерно 410 000₽ с учетом бойлера косвенного нагрева.

Расход по электричеству 2 аппаратов по 3.2 кВтЧ

3.2*2*(720(часов в месяц))= 4 608 кВт в месяц

Примерно доход в месяц на ткущий момент

50 000₽ От сюда нужно вычесть оплату за электричество ( цена у каждого своя)

У меня дорого.

Также на случай отсутствия электричества имею генератор на 8.5 кВт , но пока не приходилось использовать.

Вот теперь я хочу услышать ваше мнение, в чем разница между моим отоплением , и вариантом использования обычных электрических конвекторов + бойлер

Всем хороших праздников!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

300к в газ выкинуть это дорого, а 400+ к и ещё 30к на оплату эл.энергии в месяц это норм! А завтра придут и повесят ограничитель мощности на 7кВт или оформят сбытовики "коммерцию" и будешь по 10р за кВт/ч башлять))) гениальный бизнес-план)))

раскрыть ветку (64)
3

А почему должны повесить комерцию? Многие отваливаются электричеством. Я сам до того как газ подключил по 3мвата тратил в месяц зимой. Какая разница чем воду греть электрокотлом или асиками. С 2017 года майню тритил бывало и по 4квт в час даже летом. Не было вопросов. Щас зимой отопливается хозблок 1квт в час. Бесплатное тепло для инструментов, снегоуборщика.

раскрыть ветку (13)
2

Это из той оперы , что ограничения на трассе 90 км /ч

А мы будем ехать 45.

Чтоб не дай бог штраф не втулили

раскрыть ветку (2)
1

Нет, - это из оперы гонять только груженые самосвалы по дорогам и мостам, построенным для легкового транспорта.

раскрыть ветку (1)
1

Вообще не в тему пример.

1

Разница в том, что ты получаешь с этого прибыль, а гос-во у нас до жути жадное. И если они примут закон, что для майнеров другой тариф, и спалят у тебя его, то замучаешься объяснять, что ты не олень.

Покажи бумажку, в которой написано, что это обогреватель? Нету? Плати майнерский тариф

раскрыть ветку (2)

А Вы налоги заплатили?

раскрыть ветку (1)
0

Само собой

Все майнеры говорят, что нет разницы чем греть, но я ни одного не видел, чтобы у него асик был через терморегулятор включён. Разница огромная.

раскрыть ветку (6)
0

У меня по термо датчику щас работают, отапливают хозблок, поддерживая +3-6 градусов, хранятся закатки, яблоки капуста. Подвала пока нет.

раскрыть ветку (2)
0

То есть асик постоянно включается и отключается, как любой ТЭН и подобное ему?

раскрыть ветку (1)
0
Асик работает постоянно.
Но в зависимости от температуры на улице (и времени сколько раз запускается Чилер на протяжении заданого промежутка времени)
Меняется профиль разгона.
0

Все регулируется,

Было бы желание.

А если не регулируется, то значит нет такой задачи

раскрыть ветку (2)
0

Конечно, у майнеров другие задачи. Поэтому и нет смысла говорить, что отопление майнингом - такое же, как и другое отопление.

раскрыть ветку (1)
0
Смотря какие цели преследовать,
Для меня цель отопить дом и не платить из своего кармана каждый месяц.

Что бы зарабатывать, есть другие локации на воздухе, с приемлемым ценником
5

Почему меня должны ограничивать на 7 кВт если у меня по договору разрешается 15 кВт

Прив вложении + 400 к  к сегодняшнему дню мне вернулось 80к

Отопление на текущий момент приносит около 50 к в месяц, я считаю что 30 к можно и заплатить.

По моему ничего так план.

И в случае чего можно одним днем продать аппараты и выручить за них еще 100к.

А с газом вы так можете?

раскрыть ветку (7)
2

Да никому сейчас бу аппараты не нужны, и не забывай, что они ещё и крякнуть могут. Это поиграться на срок их окупаемости, в марте халвинг, и ты в конкретном минусе, если курс х2 не сделает) но не стоит забывать, как растёт сложность, и выплаты каждый день уменьшаются)))

раскрыть ветку (4)
2

Даже при минусе от розетки оно будет давать "прибыль". Не забываем, что имеем в сравнении асики, как средство обогрева и обычные электронагреватели. Сам на днях купил пучок с9 по рублю и воткнул их в дом не раздумывая после танцев с обогревателями. Мне они все разом обошлись как месяц отопления электричеством. А в следующий месяц "окупились". Скажем так.

раскрыть ветку (1)
0
Все правильно.
Если использовать просто электронный котел, то мы заплатим все 100% от потребленной энергии.
С асиками Какую-то часть денег на оплату мы экономим.
Разве это не чудо.
1

Серьезно?

Вы в этой теме новичок?

А Как же я тогда умудрялся продать

В декабре 21 года

Аппараты 13 года выпуска s9

Которые отмайнили мне около 3 лет.

Так и продал я их с наваром от покупки Х 2

Те кто занимаются этим делом, знают как и когда продавать и покупать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

бл ты серьёзно сравниваешь 21 год, когда биток с 10к до 60+к взлетел и сейчас?

Видюхи в 2020 продавали килограммами, а в 2021 убитая 470 стояла 20к. В сентябре 21 3080ти стоила 200 тысяч)))

В 21 С9 даже Солёный на канале вспоминал, как выкидвал его на помойку, а он стал приносить

Ты не из той категории. Ибо продав с9 в 2 раза дороже мусора, другого всё равно не купишь) А в зиму копали бы они и грели, сложность тогда упала.

0

Да ради бога, зарабатывай-грейся!

Вопросы по ОМ будешь задавать сетевой организации когда придут)

раскрыть ветку (1)
0

Завистник детектед...

1

Коммерческий тариф в со например в районе 7р, не фатально

0

То есть и дома > 150 м2 тож должны под коммерцию попасть?

раскрыть ветку (40)
1

Живу в Ростовской обл. У нас и "сети" и "сбыт" регулярно проверяют домовладения с потреблением свыше 1500 кВт/ч. Рано или поздно отлавливают и выписывают "межтарифную" разницу за 3 года, и нагибают заключать договор по коммерческим тарифам. А слишком грамотным вешают ОМ 7/10/15 кВт в зависимости от выданных ТУ!

Как то так)

раскрыть ветку (29)
0

1500 кВт/ч в месяц ? Или в час?

раскрыть ветку (24)
2

Вообще-то 1500кВт/ч читается как «одна тысяча пятсот киловатт В час». Никаких в месяц там нет.

раскрыть ветку (22)
0

Ну если касается физических величин, конечно Вы правы! Но совокупное потребление ограничено как раз месяцем...хз как грамотно это донести...

раскрыть ветку (17)
1

Почему совокупное потребление ограничено месяцем? И а каком документе записан этот период?

раскрыть ветку (16)
0

Видимо потому что месяц это расчетный период для оплаты за потребленную эл.энергию.

раскрыть ветку (15)
0

Ответ неверный. Потребление ограничено отведенной потребителю мощностью, а не временем.

раскрыть ветку (14)
0

Как по мне логично,

Что если в договоре указано 15 кВт

То я не могу в час потребить больше чем 15 кВт

раскрыть ветку (13)
0

Киловатт это единица мощности, а не энергии, 15кВт в час это бред сумасшедшего

раскрыть ветку (12)
0

То есть речь про потребление полтора мегаватта в час?

Или вы имели ввиду, что проверяют тех, у кого выходит за месяц потребление больше 1500 кВт*ч по счётчику, что даёт в районе 2 квт/ч потребления в среднем?

Если первое, то у автора на весь дом вместе с асиками поди в среднем 8 квт/ч потребление, а если второе, то это фигня какая-то. При отоплении тёплым полом и конвекторами дома 120 квм выходит больше в холодные месяцы.

раскрыть ветку (3)
0

То есть речь про потребление полтора мегаватта в час?

Мегаватт это потребление 15МДж в секунду. Зачем ты тут ещё добавляете "в час" ?

Или вы имели ввиду, что проверяют тех, у кого выходит за месяц потребление больше 1500 кВт*ч по счётчику, что даёт в районе 2 квт/ч потребления в среднем?

Вы отличаете кВт*ч от кВт/ч и от кВт вообще?

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы. Херню сморозил.

Исправляю:

То есть речь про потребление полтора мегаватта?

Или вы имели ввиду, что проверяют тех, у кого выходит за месяц потребление больше 1500 кВт*ч по счётчику, что даёт в районе 2 квт потребления в среднем?

Если первое, то у автора на весь дом вместе с асиками поди в среднем 8 квт потребление, а если второе, то это фигня какая-то. При отоплении тёплым полом и конвекторами дома 120 квм выходит больше в холодные месяцы.

0
Ввод на дом 15 кВт
Пиковое потребление которое зафиксировано умным домом было 14,7 кВт перед Новым годом.

На сейчас, ситуация не много поменялась. Написал балансировщик, ни разу не пригодился.
Подержать воду в бассейне и нагреть в бойлере несколько раз, по затратам 100-120₽ в
https://t.me/x_papa_techno
1

В месяц

0

Доброго времени суток) я только уточнить, а электроэнергия рассчитывается на количество прописанных людей? Или пофиг- один дом = один тариф(я про максимальное потребление).

раскрыть ветку (3)
2

На оду фазу в стандарте от 4 до 7   кВт мощности,

С электо плитами больше

Далее можно составить заявление, обратиться в контору , которая занимается этим вопросом ,

На увеличение мощности,

К стандартным 5 кВ я увеличил на еще на 10 квт

Итого 15квт. ( по 5 на три фазы)

Вся волокита бумажная обошлась + щит ~ 110 000

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ.

1

Количество прописанных влияет только на норму потребления месячную, тот объем за который платят по более низкой цене. А мощность выдаётся на домовладение согласно ТУ,  в разных регионах она разная. От климата зависит и загруженности сетей.

Какая зависимость между площадью дома и круглогодичным отоплением улицы майнерами?

раскрыть ветку (9)
2

Улицы? Ты пост смотрел?)

На обогрев 1 м2 требуется 100 Вт тепла (в среднем) Что газа, что дров, что электричества. Если дом 150 метров, нужно 15 кВт тепла. В случае обогревом электричеством, КПД 95%, то есть грубо нужно 15 кВт/ч электричества, чтобы восполнить теплопотери.

Да, это для расчётной температуры в -20 -30 градусов, в зависимости от региона, то есть максимум. Но если ты будешь греть электрическим котлом, то жрать он будет как майнер

раскрыть ветку (8)

Я пост смотрел. Что ты будешь отапливать, когда у тебя в комнате уже +28? Что ты будешь отапливать этими киловаттами летом? Ну, мозг-то немного включайте. Бойлер просто не будет работать, в отличии от машинки. Ты будешь именно отапливать улицу, чтобы не сдохнуть от жары.

раскрыть ветку (7)
1

А когда ты кондёр летом включаешь, ты улицу отпливаешь, или себе холод делаешь?

Варианты накидывали. Воду греть, бассейн, теплицу. В самую жару никто не запрещает выключить.

Для особо одарённых, можно тепловой насос замутить)

раскрыть ветку (6)
0

Кондер так же не морозит до усрачки 24/7/365

Ох уж эти майнеры, как ужи на сковородке))

раскрыть ветку (5)
0

При чём тут чего он морозит? Ты его включаешь, чтобы летом охладиться? Включаешь. Так зачем ты улицу греешь???

раскрыть ветку (4)
0

Ещё раз: бойлер выключается, когда нагреет, кондиционер отключается, когда охладит. Это все снижает нагрузку на сети, и заставляет человека разумно использовать ресурсы.

Типичный же майнер просто открывает окно зимой, когда становится жарко. У майнера другие цели.

Сама по себе идея отопления майнингом крутая, но нету ничего, чтобы заставило человека разумно использовать ресурсы. Человек думает как ему майнить круглогодично, при этом не сгореть и не спалиться перед энергосбытом.

раскрыть ветку (3)
1

То есть человек строит себе супер технологичный дом. С мыслями как бы мне вложиться в 5-10 квт.

Вместо этого у него  заведено 50 кВт

И постоянная нагрузка превышает мою минимум в 2 раза. ( на тот момент бассейн у него не работал)

Мы живем с стране которая лидирует по элетрогенерации.

Нам налоги отменили на электро транспорт.

0

Да что ты бл говоришь! То есть люди, у кого отопление в домах шарашит без регулировки, это нормально. Прошлые 60 лет все жили с открытыми окнами и неутеплёнными домами - нормально было. По 5 лампочек по 100 ватт в 1 люстре - нормально, телевизоры на 500 Ватт - тоже нормально? А сейчас фииии ресурсы как тратит, скотина.

Есть цена ресурса. Человек её платит. Следовательно тратит как хочет. Никто же мне ничего не сможет предъявить, если я кран открою, и не буду закрывать? И тут то же.

Ты представляешь сколько, и как выглядят майнинг фермы? Которые МегаВатты потребляют? Так их ещё кондёрами ПОСТОЯННО охлаждают. Как и все серверные.

раскрыть ветку (1)
0

Переходи на коммерческий тариф, бизнесмен, и вопросов не будет)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку