Отношения, брак, развод. История длинной в 10 лет
Пост второй
Знаете как понять, что ты мужчина-олень. До комментария в прошлом посту, я думал что это относится к тем, кому девушка/жена наставила рога. Но почитал статьи и понял, что да, я «алень». Потому что растворился в женщине, поступился своими интересами, целями, желаниями. Если смотреть глубже - то я вижу кучу моментов, которые были сделаны именно из-за того, что так было нужно женщине.
А именно (моя история)
1. Женщине нужно было, чтобы я сепарировался от родителей. Сделано
2. Женщине нужно было, чтобы я начал работать. Сделано
3. Женщина хотела свой дом. Сделано
4. Женщина хотела, чтобы по дому все было сделано так, как она хочет. Сделано
5. Женщина хотела завести ребенка. Сделано
6. Женщина хотела, чтобы я закрыл потребность в деньгах по ее бизнесу. Сделано
7. Женщина хотела, чтобы было предложение с дорогим кольцом. Сделано. Хотя тут отдельная история. Было время, когда можно было обойтись и обычным кольцом.
8. Женщина хотела, чтобы у мужчины был свой бизнес, который дает такой же уровень свободы времени, как у нее. Сделано (отдельная история о том, что с ним стало в итоге)
9. Женщина хотела, чтобы дом из пункта 3 в случае развода достался ей. Сделано
В общем и целом, каждый пункт сам дает тему для постов.
Тогда первый пункт.
Я вступил в отношения. Но бы очень зависим от родителей. И в финансовом и моральном плане. Родители считали: раз обеспечивают меня деньгами - то я должен жить так, как скажут они.
Я не работал. Ценность денег была для меня неочевидной. Недельное довольствие перечислялись регулярно. Я не виню родителей. Они так проявляли любовь. По другому может не умели. Только через гиперопеку и деньги.
Но у меня девушка, которая прямо говорит: это неправильно, что тебя содержат родители.
В итоге, чтобы казаться, а не быть - я устраиваюсь на подработку. Деньги хоть какие то есть.
Но родители не дают слабину. И все равно засылают деньги. Опять же из-за того, что по другому влиять на меня не умеют. Кстати, эти же родители потом спустя много лет скажут, что моя женщина, которую я выбрал (хотя думаю что это не было моим выбором, это обстоятельства) - шизофреничка с официальным диагнозом. И это завершит сепарацию меня от них в один миг.
И вот я работаю. Будущая жена работает и начинает свой микро-бизнес.
Мы часто ругаемся и тут проявляется то, чего я не ожидал. А именно: я не веду себя в этих отношениях как абьюзер. Я не могу. Мне было противно от себя в прошлом, что я превратился в аленя. Я не мог вести себя так, как с прошлой девушкой. Я вел себя наоборот. В ссорах я унижался, ходил на коленях, манипулировал через свой уход с вещами и тд. Но я никогда не поднимал руку и не унижал.
Как это могут объяснить психологи? Я не спрашивал. Когда я ходил к психологам - я не раскрывал всю свою жизнь. Но почему то решил раскрыть ее тут.
Я как будто бы для себя вывел установку: эти отношения мои последние. Но мне 20 лет. Почему так я решил?
А потому что прошлые отношения закончились крахом. Моя модель поведения дала сбой и привела к разрыву. Я повторения не хотел.
И вот так наши отношения проходили от кризиса к кризису.
И началась активная фаза сепарации от родителей. Но инициатором этой сепарации был не Я