пятница же, зарплата, праздник, настроение совсем не рабочее
Неправильно отмечаете. Должны купаться в фонтанах и драться с военными автомобилистами.
Сварка это еще та магия )) тут я вас более чем понимаю, я так же в погоне за интересами токарное и фрезерное дело освоил, в купе со сваркой, вообще бомба, можно изготовить почти всё что угодно.
Я, когда ручником варить учился, просто купил 12м шины 4х40, порезал по метру и гнал швы, пока самому не начал шов нравиться, а на аргоне, правильно варить я научился достаточно быстро, а вот попытки научиться в красоту пришибла текучка, когда в бригаде никто над красотой швов не заморачивается, а упор ставят на скорость, вся красота сходит на нет. По началу после работы задерживался, руку на всякий драгонскин итд набивал, потом послал это к чертям, как итог, если надо красоту навести, наведу, а на потоковых изделиях даже не заморачиваюсь.
Ну её нафиг эту сварку, целебный, фонящий в альфе и бэте, оксид тория в электродах, аэрозоли свариваемых металлов и прочие радости жизни, кайф от неё можно получать когда варишь дома и для души, а когда 8 часов в день смотришь на эту дугу.. у меня за почти 4 года ощутимо подсело зрение и почти полностью пропало восприятие запахов.
Еще на заре развития предприятия, в силу хитровыебанности разнородности выполняемых заказов был образован термин "гамплычка" (любая хрень, назначение которой не описать парой-тройкой слов), как производное, человек с самым богатым внутренними миром словарным запасом матов и самыми железными нервами, занимающийся самыми мозговыносящими заказами, сказал, что он олицетворяет и возглавляет сий отдел, о чем безмолвно повествует табличка над его столом. Ну а отдел проебологии сам как-то образовался, как только появились слесаря, у которых принцип "член не лезет - не зазор" ))
Сварка и сварщики
883 поста5K подписчиков
Правила сообщества
— Посты только по тематике
— Без рекламы
— Без политики