Отличный напиток - с неподходящим названием и неточной картинкой
"Дымовая труба", "Куча дыма".. Пишут, эта симпатичная бутылка отмечена бронзой в категории "дизайн" на одном из конкурсов. Однако, на мой взгляд, и картинка, и название не совсем точно отражают суть релиза.
SmokeStack Limited Edition Blended Malt (Highland + Islay), NAS, 46 градусов, без фильтрации, колер(?) - на русской этикетке указан, бочки - American Oak, фенольность на солоде 30ppm, бутилирован - октябрь 22-го.
Оценка на Вискибазе - 82.03/100.
В этой смеси молтов (Айла плюс Хайленд) со всей очевидностью доминируют спирты Хайленда (на вкусе тем более) - как бы айловские спирты ни старались подпустить дыму.
Аромат: Настойчиво пробиваются сквозь фенол сладкие яблоки, груши, мёд, ваниль, кондитерские специи.
Торфяной профиль - не слабый, разве что не дотягивает до десятки Лафройга. Немножко йода, костерок из опавших листьев и сухой травы, сигарный лист - свежий и тлеющий. Хвоя горящая, дубовые и хвойные головешки.
Вкус: Сладко, но не чрезмерно. Приятная подвязывающая танинность. Лёгкая косточковая горчинка. Комфортная, не обжигающая крепость.
В аромате на вкусе груши, яблоки, нектарины - всё в медовом сиропе, и всё это на гриле.
Финиш: фруктово-фенольный, со специями. Послевкусие повыше среднего.
В общем, картинку на этикетку я бы такую предложил.. Паровоз тянет гружёные вагоны из ворот склада, набитого под завязку грушами и яблоками (фрукты повсюду, даже по земле раскиданы), справа и слева от ворот на открытом воздухе - в ряд и друг на друге - бочонки с мёдом.. А труба - пусть так же дымит.
Да, и поменял бы название релиза на Smoke Stock)
С оценкой на Вискибазе спорить не буду, однако, на мой взгляд, релиз заслуживает, как минимум, 83,5 балла.. За "сладкие груши на углях".
Купаж молтов Айлы и Хайленда оказался необычным и интересным. Мне понравился.

Лига Алкобушников
11.5K постов44.7K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.