8

Отличники ломаются

Я родилась с огромным пулом возможностей и способностей. В садике - заводила, в школе - отличница, в спортивной секции - пример для подражания, помощник тренера, в институте - староста, лектор, на работе - трудоголик, специалист. Всё очень и очень хорошо. Однако, ещё будучи подростком, стала замечать нарастающие равнодушие и бессилие. Было много долга, много того, что нужно и должно сделать, однако радости и удовольствия от этого не было. Не привыкшая говорить о своём состоянии, я молчала и старательно делала всё, чтобы не разочаровать близких. Годы шли. Ничего не менялось в лучшую сторону. К концу пятого курса не могла жить без никотина или бутылки пива после дня занятий и проведённых тренировок. Хороша девочка, культурна...

Добавился уход за семьёй - депрессия и алкоголизм одного родственника, тяжелейшее тревожное и обсессивно-компульсивное у другого с одной стороны, и ремонт, лечение родственников, с другой стороны.Ни хобби, ни личной жизни, всё убило моё бессилие. Никакого интереса к отношениям, реализации, ничего. Ничто уже не вытягивает.

Я никому и никогда не рассказывала это. Да и не расскажу. Мне 29. Я к врачу.