Найдены возможные дубликаты

+1
Пираты такие пираты)
+1
Весной 2020 тур по деревням России. Живые концерты.
0

Он востал, чтобы нам спеть

0

Не обманешь, не проживешь. Джон Ленон

Похожие посты
4408

Извинился, не прошло и полвека

Извинился, не прошло и полвека The Beatles, Джон Леннон, История, Преступление, СМИ

Человек, 40 лет назад застреливший Джона Леннона — одного из лидеров культовой ливерпульской четвёрки «Битлз», решил объяснить мотивы своего поступка, а заодно и принести извинения его вдове — японской художнице Йоко Оно.


Американец Марк Дэвид Чепмен прославился на весь мир в 1980 году, когда выпустил пять пуль в спину известному музыканту и композитору. Джон Леннон шёл по улице со своей женой, возвращаясь со студии звукозаписи. Раненого «битла» пытались спасти, но меньше чем через полчаса он истёк кровью и умер. Нападавший даже не думал скрываться, когда его обнаружила полиция, он был вызывающе спокоен и просто читал.


Ещё тогда следствие предполагало, что убийца страдал непомерной манией величия, так как психических отклонений у него не обнаружили, а других мотивов не было. Он и сам отвечал довольно цинично, что просто захотел стать известным.


Судебная экспертиза признала Чепмена вменяемым. Он получил приговор: пожизненное заключение в Нью-Йоркской тюрьме строго режима и право просить об УДО, как только пройдёт 20 лет.


Чепмену отказывали уже 10 раз, и в августе 2020 года он снова подал прошение. Но к этому заседанию он подготовил пламенную речь.


Британская вещательная корпорация BBC сообщила, что в своём выступлении преступник объяснил: он убил звезду не потому, что плохо к нему относился. Единственная причина, по словам Чепмена, в том, что Леннон был иконой, то есть очень и очень известным человеком.


Заключённый признался, что был эгоистом и мечтал о славе. Он совершил худшее преступление, которое только возможно — причинил зло невинному человеку. Чепмен сожалеет об этом, но ему нет оправдания, поэтому он заслужил, чтобы его казнили.


Также убийца сказал, что постоянно думает о своём подлом и жутком поступке и просит извинения у Йоко Оно за всю боль, которую женщина испытывает из-за него.


Проникновенное выступление убийце не помогло — ему снова отказали. Комиссия прокомментировала своё решение словами о том, что эгоист Чепмен украл у миллионов людей вдохновение, которое Леннон приносил им своим талантом.


Новая попытка просить УДО появится у Чепмена через два года.


Сама вдова Леннона ещё в 2015 году говорила журналистам, что её жизнь — это постоянный страх. Ведь убийцу Джона могут когда-нибудь выпустить на свободу, и если у него настолько эгоистичный характер, то он легко может убить и её, и их с Ленноном сына Шона.

Показать полностью
95

Убийца Джона Леннона извинился перед Йоко Оно

Убийца Джона Леннона извинился перед Йоко Оно Джон Леннон, Йоко Оно, Марк Чепмен, Негатив, Убийство, Рок, The Beatles

© Flickr.com


Марк Чепмен, убивший в 1980 году солиста британской группы The Beatles Джона Леннона, впервые за 40 лет после совершения преступления извинился перед его вдовой Йоко Оно. Об этом во вторник сообщил телеканал ABC со ссылкой на протокол слушания комиссии по условно-досрочному освобождению, которая в августе уже в 11 раз отклонила его ходатайство.


По ее сведениям, свое решение он объяснил желанием прославиться, а также завистью к славе и финансовому благополучию музыканта.


"Это был невероятно эгоистичный поступок. Я сожалею о той боли, что я причинил ей [Йоко Оно]. Я постоянно об этом думаю", - приводит телеканал выдержки из протокола.

8 декабря 1980 года, когда Джон Леннон вместе с супругой возвращались домой, Чепмен совершил пять выстрелов в спину музыканта. Леннон скончался от потери крови по дороге в госпиталь. За несколько часов до смерти музыкант оставил для Чепмена автограф на пластинке Double Fantasy.


Леннон был кремирован, его прах развеян над Центральным парком в Нью-Йорке. Суд признал Чепмена вменяемым и приговорил к пожизненному заключению.


Источник ТАСС

37

Убийца Джона Леннона извинился за ‘подлый поступок’

Убийца Джона Леннона извинился за ‘подлый поступок’ Джон Леннон, The Beatles, Йоко Оно, Марк Чепмен, Новости

Марк Чепмен, человек, убивший Джона Леннона, извинился перед вдовой покойного Битла — Йоко Оно через 40 лет после совершения преступления.


Чепмен четыре раза выстрелил в Леннона возле его квартиры на Манхэттене в Нью-Йорке, на глазах у Йоко Оно, в 1980 году.


Ему было отказано в условно-досрочном освобождении в одиннадцатый раз после слушаний в прошлом месяце.


Во время слушания Чепмен сказал, что убил рок-звезду «ради славы» и что он заслужил смертную казнь.


Он добавил, что все время думает о «презренном поступке» и допускает, что может провести остаток своей жизни в тюрьме.


«Я просто хочу повторить, что прошу прощения за свое преступление», — сказал Чепмен совету по условно-досрочному освобождению в исправительном учреждении Венде в Нью-Йорке.

«У меня нет оправдания.»


«Я убил его, потому что он был очень известен, и это единственная причина. В то время я очень сильно искал славы для себя», — добавил он.


«Я хочу добавить это и это подчеркнуть. Это был крайне эгоистичный поступок. Мне очень жаль, что я причинил ей (Йоко Оно) боль. Я все время думаю об этом».


Чепмену на момент совершения преступления было 25 лет. Сейчас ему 65 лет, он женат, и его жена живет недалеко от учреждения, где он находился последние восемь лет.


В своем решении Совет по надзору за исправительными учреждениями штата Нью-Йорк указал, что «эгоистичные действия Чепмена украли шанс для будущих поклонников испытать слова вдохновения, которые этот артист дал миллионам людей».


«Ваш насильственный акт причинил опустошение не только семье и бывшим участникам группы, но и всему миру», — добавил он.


Чепмен получит право снова просить о условно-досрочном освобождении через два года.


Источник  https://portal-13.com/ubijtsa-dzhona-lennona-izvinilsya-za-p...

Показать полностью
63

Yellow Submarine и Octopus's Garden. Что написал Ринго Старр? К 80-летию музыканта

Yellow Submarine и Octopus's Garden. Что написал Ринго Старр? К 80-летию музыканта The Beatles, Рок, Ринго Старр, Музыка, Музыканты, Видео, Длиннопост

© Flickr


Музыканту сегодня 80 лет


Главные хиты The Beatles написали Пол Маккартни и Джон Леннон. Именно они всегда считались основными звездами ливерпульской четверки, оставляя при этом в тени не менее важных членов группы. Но чем больше погружаешься в историю коллектива, тем больше понимаешь, сколь незаслуженно такое забвение.


Ринго Старр (или Ричард Старки) больше известен как барабанщик группы, хотя пели у "Битлов" все, а еще — все писали песни. Ринго часто говорил, что хотел бы сочинять, как другие участники, он все время пытался, но обычно все это отправлялось "в стол". Но до определенного времени — в какой-то момент Ринго действительно написал несколько потрясающих песен для "Битлз".

Сейчас он один из самых богатых ударников в мире, занимается сольной карьерой, растит внуков. Если прислушаться, его музыка все еще осталась такой же — светлой и чистой, какой она была у "Битлз".

Сегодня один из главных барабанщиков Великобритании сэр Ринго Старр празднует свой 80-й день рождения, а мы вспоминаем, к каким трекам он приложил руку в составе группы.


Yellow Submarine


Идея этой песни пришла к Полу Маккартни перед сном: почему-то он подумал, что все люди вокруг него живут в подводной лодке. На самом деле музыканту всегда нравились детские игры, то, как дети выдумывают себе фантазийные миры и погружаются в них с головой.


Потом эта фраза "Мы все живем в желтой подводной лодке" стала одной из ключевых в песне, а вокал Маккартни поручил Ринго. Песня получилась несерьезная, детская и добрая, а у Старра как раз годом ранее родился первый ребенок, и сам он был похож на добродушного дядюшку из-за любви к детям.

Для записи песни "Битлз" тоже придумали кучу интересных и забавных приемов, например, они дули через трубочку в кастрюлю с водой, говорили через консервные банки, а еще использовали ритмы марша.


What Goes On


Этот трек с шестого студийного альбома "Битлов" Rubber Soul, наверное, одна из самых популярных авторских работ Ринго в группе. Изначальная версия песни была написана Джоном Ленноном несколькими годами ранее, но почему-то не включалась в полноформатные работы группы: то ли продюсеру не нравилась, то ли материала было так много, что в обращении к старому не было нужды.

Наконец она все-таки нашла свое место на пластинке в 1965 году. Маккартни и Леннон поработали над музыкой, добавили инструментальные вступления, чуть поменяли ритм, а Старр занимался текстом. Хотя сам он скромно замечает, что поправил лишь несколько слов, только после этих правок песня стала достойной широкой аудитории.


Don’t Pass Me By


Это первая большая песня Ринго, которую он сочинил сам. Старр говорит, что тогда знал только три аккорда на гитаре и часто что-нибудь наигрывал для себя дома. Однажды от такого баловства родилась целая песня, которая вошла в White Album.

Маккартни и Леннон, как более опытные композиторы, поддержали Ринго и предложили сделать ее в кантри-стиле. Даже пригласили скрипача, который, по воспоминаниям группы, просто отжигал во время записи.


Кроме того, именно с этой песней связана мистическая городская легенда о смерти Пола Маккартни. Фанаты считают, что именно в тексте Don’t Pass Me By зашифровано несколько отсылок к кончине певца. В то время в группе был разлад и, по легенде, Маккартни как-то выбежал из студии в нервозном состоянии — кто-то считает, что именно это могло стать причиной его мифической смерти.


Octopus's Garden


Эту солнечную и безмятежную песню Ринго написал, вдохновившись историей одного капитана, который рассказывал ему об осьминогах, ползающих по дну океана и строящих сады из цветных камней. В то время в группе были напряженные отношения, поэтому Старр в какой-то момент просто забрал свою семью и уехал в отпуск на Сардинию. Настроение у него было такое подавленное, что единственным его желанием было оказаться на дне океана (о чем он потом и спел в песне).

Хотя многим может показаться, что это просто глупая песенка, на самом деле это не так. Так же считал и Джордж Харрисон, который работал с Ринго во время записи трека. Он находил красивый глубокий смысл в текстах, который, возможно, не видел даже сам Старр. Кстати, другая популярная британская группа Oasis (чьим барабанщиком долгое время был сын Ринго — Зак Старки) довольно часто обращается к этому треку.


Helter Skelter


Одна из самых зловещих песен "Битлов" связана с ужасным преступлением Чарльза Мэнсона, который написал эти слова (правда, с ошибкой) кровью своих жертв на стене особняка в Беверли-Хиллз. Маньяк вообще считал "Битлов" четырьмя всадниками апокалипсиса. Маккартни позже пытался не раз отвязаться от этой истории, но это у него не получилось. История с аттракционом, который падает вверх и вниз (откуда было позаимствовано название песни), грязный рок-н-ролльный звук и история с Мэнсоном поспособствовали созданию мрачной и страшной атмосферы вокруг трека.

Тем временем после первой записи у группы получилась получасовая сессия, которую они пытались переработать в нормальный трек. После нескольких неудачных попыток запись начали по новой, она длилась в течение 12 часов, было сделано более двух десятков дублей, вся группа находилась в каком-то безумном напряжении, будто предвещая страшную судьбу этой песни.


К двум часам ночи все это достигло апогея: Пол просто трясся у микрофона, пока Джордж бегал по студии с горящей пепельницей на голове. Свидетельство этого напряжения запечатлел именно Старр. В конце концов после очередного дубля он не выдержал и закричал: "У меня волдыри на пальцах!" Так и кончается этот дьявольский трек.


Источник ТАСС

Показать полностью 6
44

Стена Леннона

Сестра стены Цоя в Праге.

Несмотря на попытки местных полицейских очистить стену, граффити, вдохновленные Битлз, продолжат появляться.

Ограда Мальтийского сада в Праге в районе Мала Страна. С 70-х годов появилась традиция расписывать и разрисовывать стену картинками в честь музыканта Джона Леннона. Стена считается одним из символов борьбы за свободу и против коммунистического режима.

Стена Леннона Туризм, Европа, Прага, Достопримечательности, The Beatles, Джон Леннон, Длиннопост

Спрятанная  от оживленной суеты, которая обычно пронизывает Прагу, стена Леннона захватывает дух. Каждый сантиметр стены заполнен гравюрами  надписями, вдохновленными Ленноном, и текстами песен The Beatles. Культурное сооружение и популярная туристическая достопримечательность находится во владении Суверенного ордена мальтийских госпитальеров. Городские власти не считают граффити на Стене Леннона вандализмом; наоборот, подчеркивается культурная ценность и символическое значение объекта.

Стена Леннона Туризм, Европа, Прага, Достопримечательности, The Beatles, Джон Леннон, Длиннопост

Образ Джона Леннона был впервые нанесен на стену (напротив посольства Франции) после его убийства в декабре 1980 года. Вскоре он стал главным местом для политических и граффити. Было несколько попыток закрасить стену, но напрасно. Художники продолжали рисовать на стене.

Стена Леннона Туризм, Европа, Прага, Достопримечательности, The Beatles, Джон Леннон, Длиннопост

Утром 17 ноября 2014 года (в День борьбы за свободу и демократию) стена была перекрашена в белый цвет с надписью «wall is over» (с англ. — «стена закрыта») с отсылкой на слова из популярной песни Леннона «Happy Xmas (War Is Over).

За действие взяла на себя ответственность художественная группа «Pražská služba», состоящая из студентов художественных школ. Участники заявили, что в честь 25-летия Бархатной революции этим они хотели освободить место, чтобы молодое поколение могло выразить свои взгляды.

Это не первый случай, когда рисунки на стене были стёрты. Не считая того, что граффити закрашивались городскими властями как вандализм до 1989 года, в 2000 году вся поверхность ограды была выкрашена в зелёный тоже участниками художественной группы.

Стена Леннона Туризм, Европа, Прага, Достопримечательности, The Beatles, Джон Леннон, Длиннопост
Показать полностью 3
59

Старые редкие фотографии рок-звезд.Часть 2

1. Леннон и очки

Старые редкие фотографии рок-звезд.Часть 2 Queen, Фредди Меркьюри, Редкие фото, Ринго Старр, Джон Леннон, Джордж Харрисон, Курт Кобейн, Рок-Звезда, Длиннопост

2. Курт Кобейн

Старые редкие фотографии рок-звезд.Часть 2 Queen, Фредди Меркьюри, Редкие фото, Ринго Старр, Джон Леннон, Джордж Харрисон, Курт Кобейн, Рок-Звезда, Длиннопост

3. QUEEN

Старые редкие фотографии рок-звезд.Часть 2 Queen, Фредди Меркьюри, Редкие фото, Ринго Старр, Джон Леннон, Джордж Харрисон, Курт Кобейн, Рок-Звезда, Длиннопост

4. Фредди Меркьюри и Майкл Джексон за кулисами в Лос-Анджелес Форум, 1980.

Старые редкие фотографии рок-звезд.Часть 2 Queen, Фредди Меркьюри, Редкие фото, Ринго Старр, Джон Леннон, Джордж Харрисон, Курт Кобейн, Рок-Звезда, Длиннопост

5. Пол Маккартни и гитара

Старые редкие фотографии рок-звезд.Часть 2 Queen, Фредди Меркьюри, Редкие фото, Ринго Старр, Джон Леннон, Джордж Харрисон, Курт Кобейн, Рок-Звезда, Длиннопост

6. Тихий битл - Джордж Харрисон

Старые редкие фотографии рок-звезд.Часть 2 Queen, Фредди Меркьюри, Редкие фото, Ринго Старр, Джон Леннон, Джордж Харрисон, Курт Кобейн, Рок-Звезда, Длиннопост

7.Джордж Харрисон, Индия 1966

Старые редкие фотографии рок-звезд.Часть 2 Queen, Фредди Меркьюри, Редкие фото, Ринго Старр, Джон Леннон, Джордж Харрисон, Курт Кобейн, Рок-Звезда, Длиннопост

8. Битлз и собаки.

Старые редкие фотографии рок-звезд.Часть 2 Queen, Фредди Меркьюри, Редкие фото, Ринго Старр, Джон Леннон, Джордж Харрисон, Курт Кобейн, Рок-Звезда, Длиннопост

9. Мик Джаггер и Джон Леннон

Старые редкие фотографии рок-звезд.Часть 2 Queen, Фредди Меркьюри, Редкие фото, Ринго Старр, Джон Леннон, Джордж Харрисон, Курт Кобейн, Рок-Звезда, Длиннопост

10.  Ринго Старр: Все мы немного клоуны.

Старые редкие фотографии рок-звезд.Часть 2 Queen, Фредди Меркьюри, Редкие фото, Ринго Старр, Джон Леннон, Джордж Харрисон, Курт Кобейн, Рок-Звезда, Длиннопост
Показать полностью 9
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: