Отличная память на лица...
Никогда не жаловался на плохую память, лица повстречавшихся мне однажды людей я запоминал хорошо. Но приключился со мной утром казус...
Стою у входа на территорию университета в прекрасно субботнее утро, занимаюсь не самым здоровым делом, думаю о чём-то своём. На встречу мне идёт знакомый преподаватель. А у преподавателя днём ранее была ситуация, где она просила пристроить котёнка, так как того могли выкинуть на улицу. Наша группа никак не отреагировала, а я, когда увидел препода утром, подумал - почему бы и нет? Подошёл:
-Доброе утро!
-Здравствуйте.
-Я тут по поводу котёнка...
- *удивлённый взгляд* какого?
-Ну пристроить ненадолго, я согласен...
-Не надо мне никакого котёнка!
-Да нет же! Вы просили вчера пристроить котёнка!
-Эм....
-Вы вчера на паре по праву говорили, я готов взять!
-Я вообще никогда такого предмета не вела, Вы ошиблись... *улыбнувшись, ретировалась*
А я остался в ступоре, подумал всё ли в порядке у меня с головой. Побежал спрашивать у одногруппников о ситуации, те подтвердили, что да, она вчера просила нас о помощи. В итоге пришли к мнению, что преподаватель заработался.
И вот иду я уже спокойный по коридору после пары и вижу её! Преподавателя! Спрашивать ничего не стал, пошёл чай пить, а вот когда подъезжал к дому, понял, что я сегодня в наглую просил пристроить к себе кота у декана факультета! И до меня дошло, что обе - декан и препод - светловолосые достаточно, волосы короткие, на лицо чем-то похожи и тут мне тало стыдно и забавно одновременно)
Хорошо, что декан не знает меня в лицо. Пожалуй теперь буду лучше думать, прежде чем делать.