1807

Открытия и разочарования детства

Помню, как в детстве мне над кроватью повесили огромную политическую карту миру. Так как компов в ту пору не было, увлечен я ею был чуть меньше, чем полностью. И вот, в полной мере изучив карту, я понимаю, что сделал невероятное открытие! Бегу к маме со словами: "Мам, похоже раньше земля была единым целым и не разделена на материки!"
Каково же было мое разочарование, когда она с улыбкой сказала, что это давно уже известно)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
Родились слишком поздно для эпохи парусных кораблей и исследования Земли.
Родились слишком рано для эпохи космических кораблей и исследования Вселенной.
раскрыть ветку (9)
Свет новый не единожды открыт,
А старый - весь разбили на квадраты.
К ногам упали тайны пирамид,
К чертям пошли гусары и пираты.(с)Высоцкий
Много ещё мест на Земле, куда не ступала нога человека.
раскрыть ветку (3)
И эти места значит никому не интересны
раскрыть ветку (2)
Не, просто мир большой, а человечество все ближе к каменным джунглям жмется. Обычные джунгли например плохо исследованы - каждый год там новые виды животных открывают (да что там животных - новые виды аборигенов), тайга - тоже темное пятно считай, пустыни, степи, северные широты, не говоря уже об океане (где процентов 80% живых существ планеты обитают).
раскрыть ветку (1)
Дак в этом-то и дело. Не интересно. Всем интересно бурить дыры под добычу нефти и газа, а не заниматься исследованиями голубой планеты.
ещё комментарии
мы на уроке по географии в 5 классе изучали эту тему, тогда учителем был задан вопрос, - "посмотрите внимательно на карту мира и скажите сколько в начале было материков и почему". Но никто не ответил, кроме меня, так как у меня тоже с детсада висела политическая карта мира, тогда еще во втором классе понял что материк был один. К слову сказать учился тогда на 3-4. Я поднял руку и рассказал о своих предположениях и даже обосновал это все тем, что линии материков и островов схожи друг с другом, как будто они оторвались, показал много таких примеров. Мне тогда поставили пятерку, но все в классе меня обвинили в том, что я это все прочитал в учебнике и никто со мной не разговаривал целый день:(
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Вот удачный пример влияния имиджа на восприятие толпы.
раскрыть ветку (1)
Угу, негативные и положительные ожидания.
да, примерно так все и было))
Жаль мама ушла и не видит, что ее дитё-первооткрыватель бухает по-черному
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку