Отклик на расследование Проекта про Кадырова

Здравствуйте уважаемые пользователи пикабу. Предложил мне друг посмотреть расследование про Рамзана Кадырова, название кликбейтно зацепило и мы сели за просмотр. Про себя скажу что я русский, из сибири, отношения к чеченцам не имею никакого (если вдруг покажется что я кого то защищаю и оправдываю). Во время просмотра данного видеоматериала много раз в глаза бросалось то, что информация подавалась однобоко, как будто специально пытались демонизировать Кадырова, а иногда даже подавалась ложная информация. Далее я распишу все что меня зацепило подробно, с таймкодами.

2:40 - Автор задается вопросом зачем Путину встречаться с сыном Кадырова "если даже с кабинетом министров он общается по видеосвязи". На ровном месте явно придают негативную окраску, хотя мне кажется личные встречи Путина с министрами никуда не делись.

40:10 - Автор как бы намекает что к убийству Ахмата Кадырова причастен Рамзан, однако я мотива не увидел, ведь власть он не смог бы занять еще 3 года, зачем так рано убивать?

51:30 - При просмотре не обратил внимания на этот момент, про отселение старшего брата Зелимхана, однако в комментариях к другому видеоролику наткнулся на пояснение самих мусульман, что оказывается это такая традиция, что старшие дети покидают дом, а младший остается в нем.

1:03:35 - Автор говорит, что расследование гибели не проводилось, однако инфа по первым же новостным ссылкам говорит, что заведено дело, проводится расследование. Сразу скажу что я допускаю, что реально дела могли замять если там было что то криминальное, однако автор явно подал информацию такими словами, что бы прибавить нужную окраску повествованию. Тут же скажу что в видео я еще несколько раз слышал про другие случаи, что расследование так же не проводилось, однако там то же самое, таймкоды искать не буду.

1:08:43 - В данном видеоряде перечислялись люди, которые были связаны с Кадыровым, а ныне уже мертвы. По поводу Угрюмова хочется сказать, что сопоставив его внешний вид и обстоятельства смерти, а именно отказ сердца в бане, приходит мысль что так действительно могло быть.

1:10:45 - Автор начинает рассуждать о дотациях в регион. За 2023 год Чечня находится на 4 месте по количеству дотаций, перед ним Камчатка, Якутия и Дагестан. Тут же идет отрывок видео с Рамзаном где он говорит про 300 млн рублей расходов. Автор удивляется и спрашивает откуда такие деньги и сравнивает эту сумму с годовым бюджетом Башкирии, которая в том же топе дотационных регионов находится на 10 месте. Сначала я сам подумал что Рамзан оговорился и хотел сказать 30, однако моментально нагуглил что 300 млн рублей это не дотации, а весь бюджет региона, включая дотации, собственные доходы региона и расходы пенсионного фонда. После для придания большей красочности рассказу, пересчитали эту сумму в стоимость инстаграма и сказали "Путин дарит Чечне 3 инстаграма каждый год"

1:27:55 - Автор рассказывает про ООО Бенофон, который служит для отмыва денег и так же говорит что в штате всего одна сотрудница. Я быстро загуглил что такое ООО Бенофон и увидел что среднесписочная численность сотрудников 22-31 человек в разные года. 3 человека упомянутые в начале видео и отвечающие за "фактчекинг" уже второй раз облажались.

Я не обращал внимание на каждый случай использования правильных слов для правильной эмоциональной окраски, по этому в посте указаны далеко не все вопросы к видео. Знал бы что захочу написать пост, во время первого просмотра выписывал бы таймкоды.

Досконально анализировать и далее искать таймкоды с косяками данного издания мне если честно лень, думаю посыл понятен. Повторю Я НЕ ПЫТАЮСЬ НИКОГО ОПРАВДАТЬ, основная моя претензия - это плохая работа издания как журналистов, попытка придать правильную окраску вырыванием из контекста, правильными формулировками и другими уловками нагнать излишней драмы там, где она не нужна. Захотели сделать расследование? Делайте так, что бы это не было похоже на опрос от ВЦИОМ про повышение пенсионного возраста.

На пикабу вроде любят пруфы. Держите пару ссылок, на что нет ссылки то нагуглите, это не тяжело:

Сам видос -

Подтверждение моих слов:

1. https://www.ntv.ru/novosti/78266/

2. https://www.kp.ru/daily/27355/4536713/

3. https://checko.ru/company/benofon-1142036003416

В тэги не силен, спасибо что дочитали.