Отказ России от национальных автономий/республик1
Здравствуйте, я лично думаю что России пора трансформироваться и отказаться от национальных автономий и республик(по типу Якутии, Башкирии, Чечни и тд). Считаю, что если всё общее и как мне говорили что многонациональное, то тогда необходимы административно-территориальные деления без этнических границ. Что-то по типу унитарного государства с широким самоуправлением на местах.
Upd: Понимаю критику от нацменьшинств и их союзников, но ведь это было уже с Россией. И тогда указывали прямо на опасность такой внутренней политики, я уже тут писал в комментариях но повторюсь:
Чего стоят его слова, что не только в СССР создавались республики, а в целом во всем мире и ничего плохого в этом нет.
Один пример: Читая на службе отчет советского посла в Бонне Ю. Квицинского с вице-канцлером ФРГ Штраусом. Передаю почти слово в слово. Штраус говорит:
— Советский Союз ждут тяжелые времена, в ближайшие годы он развалится.
— Как развалится? Почему?
— А потому, что не может существовать государство, в котором еще пятнадцать стран/республик со своими правительствами, парламентами, флагами, гимнами, конституциями, языками и прочее. Это на одно-два поколения, пока живы создатели такой конструкции.
— Позвольте, но в ФРГ тоже земли, считай, республики, со своими правительствами, парламентами, флагами и т.д.
— Э нет, возражает Штраус, в ФРГ у нас все на территориальной основе, а в СССР на национальной. В этом огромная опасность для единства государства, особенно когда национальные образования устоялись и набрали силу.
Через 5 лет СССР развалился. Думаете, Штраус был провидцем? Нет, просто он был опытным и думающим западным политиком и прекрасно понимал, какую хрень придумали большевики не без рекомендаций тех же "друзей" из Лондона и Вашингтона и что она протянет недолго. Понимали ли мы во внешней разведке? Некоторые руководители, например Н.С. Леонов, Л.В. Шебаршин, прямо говорили об опасности раздела по национально-республиканскому принципу, а вот начальник разведки В.А. Крючков до последнего дня не верил в возможность такого развития событий, все время ссылался на Ленина, Маркса и экономическую зависимость республик друг от друга.