Ответ на пост «Отказ России от национальных автономий/республик»

Я с вами согласен, давно думал про это, но пришёл к выводу, что такие границы сделать нереально. При такой примитивной реализации это ничего хорошего не даст.
Ну, например, разделите Чечню по Тереку и объедините с Ингушетией. Назовём это условно "Южно-Терековая Республика". Часть чеченцев расселились по бывшей Ингушетии, а часть ингушей по бывшей Чечне.
И тут внезапно (или не внезапно) начинается 3я чеченская. Чеченцы захотят отделиться без учёта этих географических границ, просто по старым "этническим" границам. То есть, плевали они на эти условные деления. И угадайте, что будет с ингушами на территории этой гипотетической "Южно-Терековой Республики"? Они ведь, хоть и единый народ по сути, друг друга терпеть не могут. Т.е. мы получаем ещё один Карабах.
Единственно верный путь - перемешать всех на американский манер "плавильного котла". Но там это было реально, т.к. перемешивали-то не аборигенов-индейцев, а приезжих. Да и то, не котёл в итоге получился, а салат. До сих пор разные гетто, чайнатауны, латинские, итальянские и прочие кварталы, куда чужим заходить для жизни опасно.
А как у нас перемешивать? Насильно расселять каждую республику равномерно по всей стране? Это же нереально. Да и потом они со временем обратно на старые места соберутся, как та ртуть.

Отказ России от национальных автономий/республик

Здравствуйте, я лично думаю что России пора трансформироваться и отказаться от национальных автономий и республик(по типу Якутии, Башкирии, Чечни и тд). Считаю, что если всё общее и как мне говорили что многонациональное, то тогда необходимы административно-территориальные деления без этнических границ. Что-то по типу унитарного государства с широким самоуправлением на местах.

Upd: Понимаю критику от нацменьшинств и их союзников, но ведь это было уже с Россией. И тогда указывали прямо на опасность такой внутренней политики, я уже тут писал в комментариях но повторюсь:

Чего стоят его слова, что не только в СССР создавались республики, а в целом во всем мире и ничего плохого в этом нет.

Один пример: Читая на службе отчет советского посла в Бонне Ю. Квицинского с вице-канцлером ФРГ Штраусом. Передаю почти слово в слово. Штраус говорит:

Советский Союз ждут тяжелые времена, в ближайшие годы он развалится.

— Как развалится? Почему?

— А потому, что не может существовать государство, в котором еще пятнадцать стран/республик со своими правительствами, парламентами, флагами, гимнами, конституциями, языками и прочее. Это на одно-два поколения, пока живы создатели такой конструкции.

Позвольте, но в ФРГ тоже земли, считай, республики, со своими правительствами, парламентами, флагами и т.д.

— Э нет, возражает Штраус, в ФРГ у нас все на территориальной основе, а в СССР на национальной. В этом огромная опасность для единства государства, особенно когда национальные образования устоялись и набрали силу.

Через 5 лет СССР развалился. Думаете, Штраус был провидцем? Нет, просто он был опытным и думающим западным политиком и прекрасно понимал, какую хрень придумали большевики не без рекомендаций тех же "друзей" из Лондона и Вашингтона и что она протянет недолго. Понимали ли мы во внешней разведке? Некоторые руководители, например Н.С. Леонов, Л.В. Шебаршин, прямо говорили об опасности раздела по национально-республиканскому принципу, а вот начальник разведки В.А. Крючков до последнего дня не верил в возможность такого развития событий, все время ссылался на Ленина, Маркса и экономическую зависимость республик друг от друга.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!