3

Отказ от нозальных каплей1

В детстве сломал нос, после чего нарушилось дыхание. Это стало проблемой для сна. В итоге 33 года, в кармане назол - чаще используется чем смартфон. Как вы бросили зависимость от капель? Какая операция помогла или какие условия для этого создали? Благодарю за ответы!

0
Автор поста оценил этот комментарий
До сих пор пользуюсь, уже лет 30 как. Лор удивляется -чего это я не иду на операцию? А как сам начал интересоваться, оказалось,что бесплатно долго ждать, да ещё всякие анализы и противопоказания итд. Послал нах и капаю капли
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за ответ. Сейчас коплю на риносептопластику, тоже опасаюсь противопоказаний, поэтому собираю информацию. Капли принимаю около 20 лет. Иногда они плохо действуют. тогда я на сутки от них отказываюсь (минус сон), не вывожу в итоге, но после суточной паузы восприятие к каплям нормализуется. Но мне противен факт этой зависимости, ведь сколько денег мной потрачено на эти назолы...

1

Использовал капли при хронической заложенности почти 4 года, без них даже мусор выкидывать не ходил. В один из дней просто перестал капать, когда понял, что похож на на наркомана, который боится остаться без них. Скажу прямо - это была одна из худших недель в моей жизни. Спать нормально не получается, так как дышать можешь только ртом и это очень непривычно, так ещё и рот и горло пересыхает. Но терпел. И не жалею.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за ответ. Пока вытерпел только сутки. Понял что появляется риск не только недосыпа, но и риск подавится во время еды. Это кошмар. Буду пробовать отказ еще

показать ответы
0
Может капель?
раскрыть ветку (1)
0

Да, благодарю! не без ошибок