22

Отдых в России или за границей?

Отдых в России или за границей? Экономика, Отпуск, Заграница, Деньги, Туристы, Отдых, Финансы

В студенческие годы хороший отдых ассоциировался у меня только с Турцией, Египтом и другими популярными туристическими направлениями пляжного релакса. Сейчас я с таким же удовольствием могу путешествовать по России, и сильной тяги ехать за границу у меня нет. С одной стороны, поездки в другие страны сильно так расширяют кругозор, с другой - мы часто не знаем, что происходит за углом. Да и внутренний туризм для экономики предпочтителен - деньги остаются в стране, а высокий спрос рождает предложение. Строятся отели, прокладываются транспортные маршруты, повышается занятость населения

Поэтому жаль, что Россия - малопутешествующая страна. Две трети россиян никогда не были за границей, а треть и вовсе не выезжала за пределы своего региона. Для сравнения лишь 27% американцев не выезжали за пределы США хотя бы раз в жизни. Самые популярные регионы внутреннтего российского туризма - Краснодарский край, Москва и Петербург, а самое желанное место - Байкал, где были лишь 5% отдыхающих

Это позволяет сделать вывод о том, что россияне хотят путешествовать по стране, но для многих эта потребность остается незакрытой, из-за низкого уровня жизни. Средняя зарплата в Воронеже - 45 тысяч рублей, и столько же будет стоить недельный отдых для одного человека на Камчатке по низу рынка. Но пока месячный доход жителя среднего российского региона оценивается как "нищебродство", развитие внутреннего туризма выглядит призрачно

Источник: Простая экономика

Лига экономистов

456 постов805 подписчиков

Правила сообщества

Нет никаких правил. Разрешено все, что не запрещено правилами Пикабу