22

Отдых с картинками)

Доброго времени суток!

Я как городской житель всегда мечтал о природе, отдыхе от соц сетей, сотовых телефонов и т.п

И тут подвернулся случай, трехдневный тур по реке АЙ, 250 км от Челябинска если не ошибаюсь, Саткинский район.

Могу что-то путать сам я из Казахстана.

На удивление стоимость была низкая 3000 рублей,в общем на весь отдых было потрачено 4000 рублей, это с учетом дороги до ЧБ и мелкими покупками.

В 3000 входило: трансфер из Челябинска до сплава и обратно. Трехразовое питание, утром горячая каша приготовленная на огне, свежие овощи и чай, обед перекус из бутербродов с колбасой овощами и чаем, горячий ужин тоже приготовленный на огне, и так же овощи и чай. Пресная вода тоже была в избытке. Так же были выданы спальные мешки, карематы и палатки. Ну и соответственно катамараны с веслами на которых и осуществлялся сам сплав по реке, в него как раз наша компания полностью и поместилась, поэтому других людей с нами не плавало, что не могло не радовать.
Еды этой хватало более чем и все что было взято с собой привез обратно) кроме семечек чипсов и т.п

До Челябинска добирались своим ходом на машинах дружной компанией из 7 человек.

Нас встретили, посадили в микроавтобусы, даже не газельки а комфортные мерседесы)

Довезли до места, выгрузили все.

На место мы прибыли около 10 вечера, и пока раскладывали лагерь и прогуливались по окрестностям, организаторы готовили ужин.

В первый вечер была небольшая прогулка, ужин и сон.
Было прохладно и туманно.

Но спать было вполне комфортно, чистый воздух, пение птиц располагали.

Утром подъем, завтрак и сборы лагеря, подготовка к первому сплаву.

Для меня это был первый опыт такой вылазки. Во время сплава было тяжело оторвать глаза от окрестностей, скалы, горы, леса, кругом вода и плыли с открытым ртом.

Длинна пути в первый день сплава 20 км.

Первое место где мы остановились, это "сухие водопады" весной с которых массивно бежит вода, а летом абсолютно сухо и можно подняться вверх.

Как оказалось подняться было совсем не сложно, а вот спускаться по крутому спуску было сыкотно)

В горах постоянно виднелись пещеры, в которых в дальнейшем тоже побывали.

На некоторых встречались кресты, по словам гида оттуда сорвался скалолаз...

Но смельчаков это не останавливает, даже есть прыжки с тарзанки, которые снизу смотрятся легкими и не страшными, но когда поднимаешься на эту высоту и смотришь вниз, сердце начинает так бешено биться, тогда я и понял что боюсь высоты)

Прибыли ко второму лагерю во второй половине дня, разложились на месте и свободное время для собственного изучения места.

Лагерь в живописном месте, тут кстати более тепло чем было в первом, хоть иногда и шел ливень, но не особой помехой отдыха был.

Остаток второго и третьего дня было посещение пещер, которые открыли в 90х годах и по словам гидов тут были обнаружены останки первых людей и их быта, проводились раскопки.

Еще немного фоток

В итоге эмоции и впечатления зашкаливают, из минусов для себя я выделю только то что сам не организовано подошел к походу)

Взял мало одежды и обувь была не подходящей для этого, поэтому все три дня я ходил в мокрых кедах и мерз.
Все остальное на уровне!
Очень поразила природа, до сих пор снится.
По приезду в город отсыпался сутки) После такого активного отдыха, нужен еще один.

Спасибо за внимание.

Нашел инфу на сайте о туре.

1 день:

17-00 Выезд группы из Челябинска.

21-00 Прибытие группы на стоянку "Майская поляна" (250 км), разбивка лагеря, ужин, свободное время.

2 день:

09-00 Завтрак, подготовка к сплаву;

Экскурсия в пещеру Кургазак(без спуска);

11-30 Начало сплава, экскурсия на "Сухие водопады";

15-00 Легкий обед (бутерброды, овощи, фрукты, сок);

19-00 Остановка д.Сикияз-Тамак , ужин, свободное время, ночевка в палатках;

3 день:

09-00 Завтрак

11-00 Сбор группы, прогулка в Сикияз-Тамакский пещерный комплекс

12-00 Продолжение сплава

14-30 Прибытие д.Лаклы, окончание сплава, легкий обед (бутерброды, овощи, фрукты, сок), сбор группы, выезд в Челябинск

20-00 Прибытие в Челябинск.

В стоимость путёвки входит:

прокат туристического оборудования и инвентаря: палатки, спальники, коврики, костровое оборудование, катамараны

транспортное обслуживание (трансфер из Челябинска и обратно)

медицинская страховка от несчастного случая

работа инструкторов

экскурсионное обслуживание

питание

Лига путешественников

28.8K поста54.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А как тур или фирма называется? Просто живу тоже не так далеко и прям появилось желание повторить)

раскрыть ветку (1)
1

не сочтите за рекламу, в Челябинске фирма Русь Тревел
Больше про них не знаю информации, друг заказывал все

показать ответы
0

@moderator, переместите в лигу путешественников)
Сам запарился не указал(

1

круто !!!

раскрыть ветку (1)
0

очень

1

Удивительно дешево. Откуда такая щедрость у организаторов.

раскрыть ветку (1)
0

сам был удивлен