7

Отдам телек даром - JVC на разборку

Привет сообществу!

Есть старинный телек дживиси который перестал работать после скачка напряжения. Что там погорело понятия не имею, может всего лишь предохранитель.

Любителю в таком поковыряться в Москве,  отдам в р-не Кузьминки, рядом с метро. Слышала что есть любители выпотрошить старого монстра.

Есть и шкурный интерес ,  с пятого этажа тяжело трубочного динозавра нести на помойку.))

Если не отзоветесь в течении недели, я его все же выброшу.

Отдам телек даром - JVC на разборку Радиолюбители, Платы, Кинескоп, Барахолка

TECHNO BROTHER

2K поста13.5K подписчиков

Правила сообщества

1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.

3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в селе ламповые по 150 р продают, говорят много в наличии ,  Вот думаю забрать их. А вы тама в Москвах зажрались совсем , я так посматрю

раскрыть ветку (14)
2

В ламповых есть что взять, те же трансформаторы.

раскрыть ветку (11)
1

О, да!

0

А в этих петля размагничивания и отклоняющая   магнитная система, ну и пара алюминиевых радиаторов. А динамики кстати шикарные встречаются , в смысле по звуку.

раскрыть ветку (9)
1

там наверняка внутрях есть полезное, я прямо сердцем чую)

раскрыть ветку (1)
0

Правильно . Есть .

0

и отклоняющая магнитная система
кстати - пару мелких импульсников намотал из этого провода, а с платы - мелочёвка

А в этих петля размагничивания

Позистор из этой цепи на запуск стартовой обмотки движка можно примастырить в место реле, даже НИОКР провёл)
Но это конечно у кого время есть

раскрыть ветку (6)
1

Я тоже мотал из петель импульники , тока провод сматывал косой штук по 6 и этой косой мотал. Лежат куча поделок на 3843 и 494. Повышающим то уже более 10 лет в машине пользуюсь для ноутов, только хвосты им меняю.

раскрыть ветку (5)
1

ну я мелкие - типа накал-повышайка  для VFD, кстати в последнем разобранном был бп на 384x как раз, можно повторить если растащить сердечник удалось бы есть куда

раскрыть ветку (4)
1

Я такие бп из телеков локально выламываю из платы и лежат набором деталей, часто для восстановления такой обломок почти целиком уходит , шим , транзистор , резистор токовый, диод. Лень в магазины бегать, а тут всё готовое и 100 процентов рабочее.сердечники легко разбираются , в старой сковородке на плите, от нагрева клей размягчается.

раскрыть ветку (3)
0

сердечники легко разбираются , в старой сковородке на плите, от нагрева клей размягчается.

пока тока мелкие  - переходные из компо-БП так пробовал, лежит монстр из сварочника - думаю, что с ним должно получиться для мощного БП для усилка

раскрыть ветку (2)
1

Все получится, эти монстры только снаружи страшные , а внутри все они одинаковые.

раскрыть ветку (1)
0

у него ещё пластиковый каркас, причём из полиэтилена, ну выглядит очень похожим, не хотелось бы расплавить, так то думал в духовку на полчаса на 90-120 и потом шатать

1

так приезжай и забирай у зажравшейся москвички, отомсти!

раскрыть ветку (1)
5

Почти 480 верст.э. Это ж надо лисапед подготовить, колеса подкачать, желет светоотражающий погладить, харчей с собой...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку