1081

Отдаем только семейным людям 25+

Фразу из заголовка поста я очень часто вижу в объявлении о пристроях животных. Мне говорили, что проще найти в подъезде кота, чем взять из приюта, за подлинность не поручусь, не сталкивалась.

В своем прошлом посте я пристраивала кошечку. Когда я вытащила ее из рюкзака, муж только за голову взялся. Теплая вода и расческа сделала свое дело, и кошка из страшилки превратилась просто в кошку. Обычно я даю животному время освоиться, но в этом случае стало понятно, что ситуация очень сложная. Кошка боялась просто всего. Звонка домофона, цоканья коготков моей домашней кошки, звуки с кухни. Весь вечер и всю ночь она сидела в самом темном месте и только часто дышала.

Наличие в доме детей, животных и меня ее пугало, видимо, нехорошие воспоминания не прибавляли нам шарма. Муж ей понравился, но и к нему она не шла. Просто боялась меньше.

Когда раздался звонок и молодой парень попросил разрешения приехать и познакомиться с кошкой, я сомневалась. Было ощущение, что человек слишком молод. Но отказываться не стала и парень приехал уже минут через десять. Очень молодой, с другом примерно того же возраста. Из тех, кому ни один уважающий себя зоозащитник не отдал бы животное. А кошка... Кошка вцепилась в него всеми лапами. Когда друг аккуратно взял посмотреть на кошку, та вырвалась и снова полезла на руки к парню. Так они и уехали, он даже обувался с ней на руках.

Уже через пару часов мне прислали первый фотопривет. Это была совсем другая кошка. Она вальяжно валялась на диване, играла и тыгыдыкала по квартире. Парень в восторге, именно такую кошку он хотел. Она бегает за ним хвостиком, и, судя по его сегодняшним сообщениям, скоро будет избалованной вниманием королевой :)

Всем добра и котиков!

Отдаем только семейным людям 25+ Помощь животным, Кот, Доброта, Стереотипы

Котомафия

125K постов35.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Автор поста оценил этот комментарий

Я хочу пристроить кота, но только в семью из девственницы и Апполона, это смешно

раскрыть ветку (1)
9

Уже месяца два пишут о пристрое котенка, никто не хочет брать. А условия такие: семья, дети старше 12 лет, на корм элит класса, с возможностью отслеживать и приходить навещать. Мне вот его не дадут, так как у меня дети мелкие. То, что у них с рождения были животные, и они ни разу их не обидели, вообще роли не играет. Наличие кошки и собаки дома тоже скорее минус. Кот дворянин, самый обычный. Чуть снизить подозрительность, и его заберут. Котик красивый. Но с проверкой в дом я к себе наблюдателей не пущу, как бы мне не хотелось его приютить

1

Все грешат, но бабули это прям сверх отсутствие логики. Все еще не понимаю за, что этого кота принесли усыплять. Ну вот ни одной причины нет. Скорее всего мешал, шумел. Что и следовало ожидать.

раскрыть ветку (1)
3

Ситуации бывают разные. Ну вот взять кота моей мамы. Он отказник. Его били. Он в ответ гадил просто везде, где мог. Я его когда забирала у прошлых хозяев, прибить их хотела. Кот с таким прошлым и таким характером никому не был нужен. Я попросила маму взять его на время, и это оказалось лучшим решением для кота. Он ее обожает, но только ее. И я не представляю, что с ним делать, если он переживет маму. Мужчин и детей он не любит, котов и собак ненавидит. Из всего нашего окружения он терпит меня, потому что я принесла его маме, но не более. Мама попросила его усыпить, если она умрет раньше, боится за него. И хотя она не старушка, в жизни бывает всякое. Как выбрать правильное решение...

показать ответы
11

Брал на передержку по просьбе волонтерши. Послушал её. Для неё каждое животное как свое. И отдавать людям которые звонят и мол, дайте нам мы уронили кота с балкона и кормим вискасом, не очень как то. Я бы например сам их не отдал. Это же живое существо. Так что понимаю приюты и волонтёров. Им не просто нужно убрать животное с улицы, нужно что бы его любили. Так что все ваши сопли ой волонтёры не отдали кису хуйня. Идите поволонтерте в приют. Посмотрите на брошенок.

раскрыть ветку (1)
7

То есть если у меня нет мужа и мне нет 25 лет, я не могу животное любить? На брошенных я не просто смотрю, я их тащу домой, отмываю, лечу и отдаю. И знаете, все хозяева пишут, звонят, никто не пропал. Вот именно, что важно, чтобы животное любили. А не статус человека.

2

Эта обида не то чтобы не отпускает 5 лет, просто я человек очень восприимчивый и могу заплакать, если мне, скажем, нагрубил кассир. А тут просто речь зашла, и я рассказала свою историю, и расчувствовалась.

Поясню, я не отказывала тому приюту ни в чем абсолютно, я соглашалась заранее на условия, которые они озвучивали. Мы общались и по телефону, и по переписке. Никаких сопротивлений тому, чтобы сфоткать свои окна до начала общения, впустить посмотреть на дом очно, разобраться с кормами и ответить на вопросы анкеты, а после всего - делиться фото и видеоотчетами.

Вы сейчас делаете вывод о пороге моего терпения, прочтя пару комментариев, и навесив ярлык, как я сама выше погорячилась с зоошизой (простите, в комментах на пикабу, как в онлайн-играх, часто забываю о правилах поведения). Наш с вами диалог происходит в очень ограниченном пространстве, это вообще не даёт достаточной информации о человеке.

Я не говорю что идеальна на все сто (а кто идеален), но я хорошая хозяйка своего кота, и я общалась с приютом вежливо, с готовностью принимать любой их совет, поскольку опыт содержания кошек у меня был на тот момент нулевой, и я только теорию читала в их же паблике + приобрела книгу по зоопсихологии. Значит ли отсутствие у меня опыта, что нужно в общении со мной говорить, что я непременно вот-вот  рожу ребёнка и выкину кота, буду кормить его исключительно отравой. То есть, ты ещё не дал повода о себе думать плохо и даже напротив, как бы постарался понравиться, а тебя уже записали в чудовища, грубо комментировали твою внешность и увлечения, называли скудоумной дурочкой. Мне вот кажется, что так нельзя. И пользы от этого нет никакой.

Даже если человек ничего не читал и  заблуждается в своих мыслях о том, что вообще есть такое - кошка в доме, можно эту информацию донести корректно. Разве миссия волонтёра этого не подразумевает? Кто-то послушает и передумает брать. А кто-то просто будет спрашивать совета и постепенно вникать во все тонкости. Или неидеальные люди не достойны котов, и, получается, вообще никто не достоин? Где найти столько праведников на всех тех котиков, которые ищут свой дом?

И я знаю, что я такая не одна. И эта проблема существует, и проблема эта не в том, что возможные хозяева имеют низкий порог терпения хамства.

Циммер передаёт привет. Он тоже чёрный. Давайте жить дружно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Ну их :) знаете, да, жалко, обидно, когда ты что-то хочешь сделать с душой, а тебе плюют в душу и ещё обвиняют во всех смертных грехах. Но у вас шикарный кот. И судя по вашим рассказам, возможно, попади он в другие руки, с его судьбой все было бы не так хорошо, как сейчас. Я отдавала женщине серого котенка. Она развелась с мужем, он забрал себе их кошку, назло. Она не могла никого в приютах взять, не давали. Мать одиночка, вы что, какое животное?!!! Мой серый у них как сыр в масле катается. Довольны все.

показать ответы
0

Ну не правда, 6 лет это еще молодой кот. Пристраиваем и более возрастных кошек, люди разные, некоторые прям идут в приют за самыми пожилыми и больными. У нас так забрали 12-летнего лейкозника, два года в семье, даже личный инстаграм есть. А для коррекции поведения отлично помогает габапентин

раскрыть ветку (1)
0

Запишу препарат, спасибо. Пригодится. К тому же говорят, с возрастом британцы становятся очень спокойными, да и со мной знаком, не будет сильно стрессовать. Ох, лучше пусть мама со своим котом живут долго) хотя бы лет 20 ещё. 

показать ответы
0

Ну начнем с того, что нормальная клиника без мед. показаний вам усыплять кота не станет.
Да  и судя по вашему описанию там просто машина смерти какая-то. Знаете вот не верю, правда. Я за столько лет столько дебильных котов видела, ну прям конченных, ко всем подход нашли. Всегда есть причина, всегда есть решение.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, с моей мамой это шикарный кот, идеальный. А вот какой он будет в стрессе без нее, боюсь представить. Когда она с ковидом лежала две недели, он практически не ел и лежал на коврике у двери. Похудел. Я буду искать варианты, если такое не дай бог случится и он останется один. Но он тоже уже взрослый, ему 6 лет, и не уверена я, что смогу его пристроить

показать ответы