1081

Отдаем только семейным людям 25+

Фразу из заголовка поста я очень часто вижу в объявлении о пристроях животных. Мне говорили, что проще найти в подъезде кота, чем взять из приюта, за подлинность не поручусь, не сталкивалась.

В своем прошлом посте я пристраивала кошечку. Когда я вытащила ее из рюкзака, муж только за голову взялся. Теплая вода и расческа сделала свое дело, и кошка из страшилки превратилась просто в кошку. Обычно я даю животному время освоиться, но в этом случае стало понятно, что ситуация очень сложная. Кошка боялась просто всего. Звонка домофона, цоканья коготков моей домашней кошки, звуки с кухни. Весь вечер и всю ночь она сидела в самом темном месте и только часто дышала.

Наличие в доме детей, животных и меня ее пугало, видимо, нехорошие воспоминания не прибавляли нам шарма. Муж ей понравился, но и к нему она не шла. Просто боялась меньше.

Когда раздался звонок и молодой парень попросил разрешения приехать и познакомиться с кошкой, я сомневалась. Было ощущение, что человек слишком молод. Но отказываться не стала и парень приехал уже минут через десять. Очень молодой, с другом примерно того же возраста. Из тех, кому ни один уважающий себя зоозащитник не отдал бы животное. А кошка... Кошка вцепилась в него всеми лапами. Когда друг аккуратно взял посмотреть на кошку, та вырвалась и снова полезла на руки к парню. Так они и уехали, он даже обувался с ней на руках.

Уже через пару часов мне прислали первый фотопривет. Это была совсем другая кошка. Она вальяжно валялась на диване, играла и тыгыдыкала по квартире. Парень в восторге, именно такую кошку он хотел. Она бегает за ним хвостиком, и, судя по его сегодняшним сообщениям, скоро будет избалованной вниманием королевой :)

Всем добра и котиков!

Отдаем только семейным людям 25+ Помощь животным, Кот, Доброта, Стереотипы

Котомафия

125K постов35.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Сама волонтер, приют. Про возраст, конечно, вообще не показатель. Надо общаться, разговаривать. Конечно, здесь чаще натыкаешься на полнейший инфантилизм, но люди разные. Я сама свою первую кошку в 19 подобрала, многого не знала, но для того и есть куратор, который всегда подскажет. А вот с бабульками и дедульками я работать перестала, тут меня не переубедить даже.

раскрыть ветку (11)
7

Да, у бабулек и дедулек действительно очень консервативные взгляды на животное дома. Моя подруга переехала к своей бабушке, чтобы о ней заботиться (бабуля очень старенькая). И кошку с собой свою есссно взяла.

Через какое-то время у кошки началась лютая перхоть, отказ от еды, проблемы с пищеварением. И в итоге выяснилось, что пока подруга в университете, эта старенькая бабушка, делающая по шажоку раз в полчаса шомором неслась в магазин и покупала влажный корм, не то феликс, не то вискас,  и со стола угощала, потому что ей было жалко кису, ведь кисе, наверное, невкусно есть тщательно подобранный специалистом под ее деликатное пищеварение корм.

Причем ведь было у бабули ощущение, что нельзя. Ведь она прятала все "улики" и шла в отказ до последнего.

Ну и посмотреть на любой двор в Москве - если есть самовыгульные кошки, их хозяева пожилые, инфа 99%

раскрыть ветку (10)
5

Да дело даже не в уходе, просто им надо всегда котят или молодых кошек. Пожилой человек - большой риск проблем со здоровьем. И потом эти молодые кошки никому не сдались. Я уже так повелась пару раз, что внучка заберет и т.д. Хренушки. Причем я после стала прям в открытую предлагать родственничкам. которые бабушке котёнка ищут, заключать договор и на них, что в случае чего это кошка станет их. Думаете, согласились? Да и буквально на днях забрали с клиники с эвтаназии годовалого ласкового котика, бабка усыплять притащила. Агрессивный видите ли, а кот просто игривый по-детски, ужасно ласковый.

раскрыть ветку (9)
0

Ох, действительно, беда, да...
С эвтаназии из-за проблем с поведением или из-за аллергии я просто плАчу каждый раз, как читаю. И ведь этим люди грешат в любом возрасте, судя по историям в тематических сообществах(

раскрыть ветку (8)
1

Все грешат, но бабули это прям сверх отсутствие логики. Все еще не понимаю за, что этого кота принесли усыплять. Ну вот ни одной причины нет. Скорее всего мешал, шумел. Что и следовало ожидать.

раскрыть ветку (7)
3

Ситуации бывают разные. Ну вот взять кота моей мамы. Он отказник. Его били. Он в ответ гадил просто везде, где мог. Я его когда забирала у прошлых хозяев, прибить их хотела. Кот с таким прошлым и таким характером никому не был нужен. Я попросила маму взять его на время, и это оказалось лучшим решением для кота. Он ее обожает, но только ее. И я не представляю, что с ним делать, если он переживет маму. Мужчин и детей он не любит, котов и собак ненавидит. Из всего нашего окружения он терпит меня, потому что я принесла его маме, но не более. Мама попросила его усыпить, если она умрет раньше, боится за него. И хотя она не старушка, в жизни бывает всякое. Как выбрать правильное решение...

раскрыть ветку (5)
0

Ну начнем с того, что нормальная клиника без мед. показаний вам усыплять кота не станет.
Да  и судя по вашему описанию там просто машина смерти какая-то. Знаете вот не верю, правда. Я за столько лет столько дебильных котов видела, ну прям конченных, ко всем подход нашли. Всегда есть причина, всегда есть решение.

раскрыть ветку (4)
0

Нет, с моей мамой это шикарный кот, идеальный. А вот какой он будет в стрессе без нее, боюсь представить. Когда она с ковидом лежала две недели, он практически не ел и лежал на коврике у двери. Похудел. Я буду искать варианты, если такое не дай бог случится и он останется один. Но он тоже уже взрослый, ему 6 лет, и не уверена я, что смогу его пристроить

раскрыть ветку (3)
0

Ну не правда, 6 лет это еще молодой кот. Пристраиваем и более возрастных кошек, люди разные, некоторые прям идут в приют за самыми пожилыми и больными. У нас так забрали 12-летнего лейкозника, два года в семье, даже личный инстаграм есть. А для коррекции поведения отлично помогает габапентин

раскрыть ветку (2)
0

Запишу препарат, спасибо. Пригодится. К тому же говорят, с возрастом британцы становятся очень спокойными, да и со мной знаком, не будет сильно стрессовать. Ох, лучше пусть мама со своим котом живут долго) хотя бы лет 20 ещё. 

раскрыть ветку (1)
0

конечно, долгих им лет. Но препарат лучше держать всегда в аптечке, тот же переезд, любой стресс с ним пройдет менее травмирующе для кота и для вас тоже

1

Ну да, классика, берут игрушку, а у нее вдруг потребности есть и характер (

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку