Отчет по отпуску в Крыму

Вот, совсем недавно писала пост о планах на отпуск

Отпуск!!!

Все как и планировалось: 16.09 в 20-00 выехали в ночь в сторону Крыма.

Отчет по отпуску в Крыму Отпуск, Крым, Балаклава, Севастополь, Херсонес, Отдых, Длиннопост
Отчет по отпуску в Крыму Отпуск, Крым, Балаклава, Севастополь, Херсонес, Отдых, Длиннопост

Сова на фоне Крымского моста, чуть смазанно, но сам момент. ...

Рванули сразу по Тавриде на Западный Берег на Тарханхут в Оленевку. Как не пытались еще дома найти место под палатку, но не смогли. Очень противоречивые отзывы, поэтому ехали на обум и искать планировали по факту: нравиться-не нравиться.

Сама Оленевка не понравилась, ужасно! саманы, грязь, толпа толи хипи, толи бомжей и их много, очень много, а мы то хотели отрыва от цивилизации, спокойствия и уединения от мирской суеты. В общем проехали мы ее на самой большой скорости на сколько позволяет дорога (20-40 км/час, дороги пипец и не говорите, что в процессе ремонта и все такое: дороги го..но!).

Поехали вдоль берега мимо всех достопримечательностей Тарханхута:

Мыслитель... не зашло, больше предпочитаю дольмены и то чему более 500 лет, а это... ну да, притягивает туристов, красивый вид, фоточки (сама не удержалась) и не более.

Доехали до п.Громово (45.387313, 32.868992) и вот их пляж нам прям зашел! Чистая береговая линия метров 700-900, лагуна, песок, теплое и спокойное море

Красота! Тишина! 4 дня релакса. Чем мне нравиться отдых дикарями с палатками на берегу моря это: хочу - купаюсь, хочу - загоряю, а хочу и ничего не хочу. Кайф. Да, песок присутствуют во всех местах: в супе, чае, спальнике, в складочках тела... Много снимали, в том числе под водой (крабики там, водоросли), но так как не до конца продумали крепление камеры к телу, съемки были ржачные, но потом одумались, провели работу над ошибками и прямо с берега на Алишке заказали полный набор для камеры, приехав домой забрали на почте, теперь мы готовы!

Очукчились мы на 4-й день и приняли решение ехать в Бахчисарай, побродить по Дворцу, палатам царским и отведать еды татарской национальной

Вход в одну из палат, со своей историей, легендой, все рассказывают за деньги.

Поток туристов не хилый! каждые 15 минут уходит группа по 25-30 человек оплативших 700 рублей за экскурсию, и еще человек 15 оплатив 300 рублей за это же время идут сами по всему дворцу. Рассказывают хорошо, сказка выученная, но не состыковывается с новыми историческими справками (подготовленная была :), ну и шут с ними, я ехала в Бахчисарай за этим

Стоит, такой же. Все такое маленькое, хлипкое, как будто бы люди карликами были в то время. Нормально, но второй раз в здравом уме и памяти уже не поеду.

Ну в принципе Бахчисарай и все

Теперь в Балаклаву. Встал вопрос: где жить? Я не хочу жить в центре, хочу поближе к горе и Крепости. Открыли карты, выбрали гостиницы, отели и самую ближнюю точку к лестнице. Поехали! Шикарно получилось, хозяева не отказали конечно, выделили отдельный коттедж (2000 за сутки с нас всех) и все. Пили вино, гуляли, отдыхали.

Сидя по вечерам (ночам) наблюдали как люди с фонариками бродятся по Крепости, не могли понять, что их туда тянет, но... в один из дней супруг с сыном пошли наверх и влево по крепости, а я на право и по низу и добрела до какой то разрушенной пристройки крепости с интересными вставками в стенах, соответственно нафотографировала и вечером мы семейством рассматривали на ноуте фото. Мои заинтересовались фото и приняли решение, что именно сейчас надо идти туда. Их не смущало, что ночь, я примерно знаю где это было, поэтому пошли. И вот тут то мы и поняли, что по ночам люди с фонариками на горе делают, сами по-включали и пошли. Долго плутали, я знаю примерное направление, и ориентиров то нет совсем, но нашли

Потрогали, поохали и пошли в обратную. Оказалось, что вела я их не так как пришла сама днем, но уходили уже коротким маршрутом.

На яхте не получилось попутешествовать, был сильный ветер и не хотелось в море мерзнуть. Первоначально договорились о 4-6 часовой поездке с ловлей рыбы, ее приготовлением, но поняв, что нам не комфортно будет - решили ну его на фиг, будет еще время и нагуляемся. Поэтому отдых в Балаклаве был пешим.

Следующей остановкой был Севастополь. Начали с Херсонеса, много они за лето раскопали (были в январе), облагородили, навешали табличек с описанием. Можно бродиться, красивые виды, но по мне не хватает аудио-гида, хотелось бы идти и в наушник слушать что и как и кто (ну вы поняли)

Что не посетили: ни одну из пещер (не хотелось лезть в холод, потому что и на улице уже не жара, решили оставить на потом), часть пещер надо добираться пешком не хило, а я не люблю такого рода походы в гору (сердечко пошаливает), поэтому просто перенесли на следующий год.

Из бонуса посетили Икерманский винный завод, советую, но с дегустацией, мы без.