От северного сияния к новой цели: уроки гибкости в жизни

В этом году решил реализовать давнюю цель-мечту: посмотреть на северное сияние в Териберке (Мурманская область). Откалывал ее 3 года и понял, что пора действовать. Взял в руки телефон, купил билеты и забронировал отель еще месяц назад. Это был «триггер» для запуска цели, которую я сейчас реализую.

Закрытие старых и давно откладываемых целей дарит нам энергию, мотивацию и силу на новые.

Но не всегда то, что вы запланировали, идет по плану. Вчера закрыли дорогу на Териберку и на северное сияние мы не попали. Я не учел этот фактор при планировании. В итоге проявляли гибкость и поменяли свой туристический маршрут. Сейчас в самолете нам поменяли купленные места повышенной комфортности на места, у которых кресла даже не опускаются. Придется спать сидя. В такие моменты хочется злиться, расстраиваться и обвинять ситуацию. Но это ошибочная стратегия. Нужно просто успокоиться и задать себе вопрос: «что сейчас я с этим делаю». И после принять решение о новых и конструктивных действиях.

Сохраняйте осознанность на пути к своим целям. Готовьтесь менять маршрут следования. Будьте гибкими.