От пустырника к Богу
Работаю педагогом в детском лагере. Подходит к концу летний сезон (ура!). Впервые в своей жизни начал пить пустырник, дети выводят эмоционально, а в свободное время от детей стал срываться на все и очень сильно. Дома случайно наткнулся на половину пачки пустырника, в течении недели пил, прикупил себе ещё и заметил значительные изменения в эмоциональном фоне, стал более сдержан. Как-то в этом же промежутке времени сидел, проводил рефлексию после очередной прочитанной главы книги, и мысли случайным образом пришли к такому умозаключению(не совсем):
Существует такой смертный грех, как "Гнев" - неправедное и непомерное гневное поведение или желание мщения(вики). Именно гнев, может и в самом нежном его проявлении, и выходил из меня. В течении своего мыслительного процесса пришел к такому выводу. Если "Гнев" - это язва души, которую человек должен гасить в себе, своими волевыми силами, дабы спасти свою душу по дороге в рай - в моем понимании. Я человек не исповедающий религий, в этом понимании, я себя причисляю к приверженцам агностицизма.
Ну так вот. Пришёл к такому вопросу: почему же тогда, гнев усмиряется таблеткой, но не внутренними силами?
Я далёк от этой области познания, но если, действительно, это наши нервы плавятся под внешним напором, то написанное выше ставит под сомнения вообще все смертные грехи, а значит и существование какого либо рая или ада, да и вообще много чего.
Что думаете? Интересно ваше мнение.