Какая внезапна проверка? Там про русски написано, значит СНГ, значит внезапной проверки не будет.
Не скажи, у нас пиздов вставили за продажу бахил из подобного автомата. Теперь пациенты ходят в соседний магазин, что бы купить бахилы. Всё для людей.
Я такие коробки видел только в нашей онкологии и в одной областной больнице. На местах, в поликлиниках, диагностических центрах (где дофига плотный платный поток) - везде бахилы платные из автоматов о_О
Это надо "кому-то задать вопрос" на счёт них?
пока нет бумаги, они не будут шевелиться, тем более уж прокурорским нет никакого резона по личной инициативе лишнюю работу выполнять, другое дело в интернете сидеть, да студенческие постановочные разбои проверять
Хмм... У нас в детской 2 автомата с бахилами по 5 рублей стоят. В прокуратуру значит писать надо, да?
Ну не знаю, хожу лечить зубы в государственную поликлинику при ЧЛГ ВВ, при входе в свободном доступе целый короб бахил. Видимо, проблемы такой не возникает. Да и кому в быту нужны больничные бахилы? :-)
(Я сейчас бюджет здравоохранения подорвал, чувствую)
Как предусмотрено п. 1.2 СанПиН 2.1.3.2630-10, утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2010 N 58 (далее - СанПиН 2.1.3.2630-10), организации, осуществляющие медицинскую деятельность, должны соблюдать установленные санитарно-эпидемиологические требования.
К числу таких требований относится обеспечение пациентов индивидуальными комплектами белья (простынями, подкладными пеленками, салфетками, бахилами) при проведении лечебно-диагностических манипуляций, в том числе в условиях амбулаторно-поликлинического приема (п. 13.6 СанПиН 2.1.3.2630-10), вне зависимости от вида лечебно-диагностических манипуляций (инвазивного или неинвазивного).
Таким образом, обязанность поддержания чистоты помещений медицинской организации возлагается на медицинскую организацию. При этом запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением других товаров (работ, услуг) (п. 2 ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей").
Конечно он в курсе и весьма вероятно что-то с того имеет, но если он не дурак, то доказать это будет не просто. Стоят же в больницах всякие там кофейные и торговые автоматы, чем WiFi хуже?
Так автоматы не просто так, кто хочет ставит бесплатно, он арендует это право и кусок квадратный метр у учреждения и начальник должен знать об этом.
Так то вай-фай не обязательная услуга в мед учреждениях, хочешь пользуйся, нет-нет...Так что это всё прилично, и скорее всего законно.
В России в данном случае можно получить от двух инстанций:
1. Налоговая - тут не надо объяснять
2. Минкомсвязи или Роскомнадзор - согласно их требований любая общественная дырка в интернет (тем более от гос предприятия) должна быть защищена по ряду параметров: терроризм, наркотики, порно и много других категорий. То есть необходим гостовский шлюз здесь или ДНС-сервис
Сам админю больницу и сразу сказал что никаких гостевых вафель не будет.
Публичный вай фай без идентификации личности запрещён, во всяких ТЦ именно поэтому просят твой номер и высылают туда код, ну и логи все ведутся уже на тебя.

