128

От какой пряжи кайфуете вы? Новый свитер из ягненка

У всех вязальщиц, думаю, найдется пара любимых артикулов, за которые они готовы продать душу. Я понимаю, что есть викуньи, кашемиры и тому подобные люксовые пряжи, которые не пойдут ни в какое сравнение с "бюджетниками". Но буду откровенна, я вяжу больше 5 лет и кроме шапок из кашемира заказов из люксовой пряжи у меня не было. Поэтому ищу бюджетные артикулы, которые мало чем уступят в нежности, комфорте и мягкости. На повестке дня у меня пряжа из ягненка и/или суперджилонг. Матерь божья, какая это невероятная мягкость, я ни одного мужика так не щупала и не тискала, как этот свитер!

Повязав много мериносов гребенных и кардных, чисто субъективно, лично мне нравятся пушистые мериносы. А пушок ягненка просто покорил меня навсегда. Есть прелестные гладкие мериносы, и они тоже мягкие и нежнейшие, но душа лежит в "волосатикам". Вообще еще нравятся бэби альпака, но с ней сложнее в носке. Но шапки из них теплее, мне кажется, чем из мериносов. Из летних составов, чтобы такое "Вау!Ах!Мне надо 100кг этой пряжи" у меня еще не было, хотя понравился лен, и радует смесовка хлопок 80%, шелк 20% от Lora Piana.

Так вот, уважаемые Вязуны и Вязуньи! Поделитесь своими любимыми артикулами пряж, любых - зимних, летних. А то смотришь магазины, там глаза разбегаются. Казалось бы одинаковый состав в пряже, а одну нельзя ни вязать, ни носить, а другая будет просто находка.

Ну и про сам свитер. Связан в 2 нити из шерсти ягненка 750м/100гр итальянской фабрики Papi Fabio артикул Silte, спицы 3, манжеты 2,5. На р-р 48-50 ушло 370 гр. Цветные вставки связаны из разных суперджилонгов, которые попались на глаза. В бобине пряжа суховата и я не ожидала ничего необычного, но....после ВТО это превращается в мягчайшее облачко. Тактильные ощущения невероятные. Можно надевать на голое тело. Хотя уж если совсем вам все на свете колется, лучше брать гребенные мериносы.

Немного бэкстейджа))) Пока мы пили чай,  Морти отчаянно боролся с бревном. А кому интересно больше работ у меня в ВК https://vk.com/mblchkalac , там про вязание и не только.

Рукодельники

61.2K поста60.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Хотелось бы посмотреть на саму пряжу в мотке или бобине. Как она выглядит. И обложку с характеристиками тоже глянуть. Что там производитель пишет.
А! По теме. У меня нет любимой пряжи. Разные изделия требуют разной нитки. Так что покупаю под конкретное что-то. Разве что чистую шерсть не люблю. Колючая очень.
раскрыть ветку (1)
5
В бобине нить сухая, с пропиткой, после стирки появляется пушок) а так 750м/100гр, двунитка, поэтому косить не будет, если что.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

А я пока читала все за ягнят переживала, как они там, не мёрзнут. И альпаки мелкие тоже стриженые ходят

раскрыть ветку (1)
4
Есть такие фирмы, которые на этикетке оставляют qr code, а перейдя по ссылке можно увидеть прямую трансляцию, как живёт стадо, с которого брали шерсть)сама такую не покупала, но кто смотрел, говорят за ними ухаживают так, что хочешь стать той самой овцой))
показать ответы
0

Я, с вопросом к автору поста. Вы пробовали вязать из монгольской пряжи? Чаще всего она в бобинах.

Вещи у вас получаются шедевральные!)) Пес зачетный) Подписалась.

раскрыть ветку (1)
1

Честно, нет. Я только про нее слышала и ни разу не встречала в магазинах. Краем уха слышала, что есть крутое производство кашемировых палантинов там, но опять же из какой пряжи, мне неизвестно. И большое спасибо,  я стараюсь. Песику передам)

1
Второй ошейник (красный) от чертовых клещей. И ту ТС , покажите песика.
раскрыть ветку (1)
1

Наш директор дивана. завтра 3 года. Стафф.

показать ответы
2

а что с собакой? и на ней 2 ошейника? =)))

раскрыть ветку (1)
1
Собака в неравной борьбе с бревном)))
1

У меня мама подбивает на зимний комплект, шапка и шарф, но я тоже из таких привередливых. Поэтому она пока расслабляет себя вязанием для людей, которые просто оценят её работу как красивую и с интересным цветом, а потом перейдёт ко мне с готовностью, что в одну из примерок даже самая мягкая и приятная пряжа вдруг окажется очень неприятной и колючей к лицу и шее с моих слов. Но это на самом деле прям ужасные ощущения, а не прихоть

раскрыть ветку (1)
1
Ну, индивидуальную чувствительность никто не отменял, что поделать. У меня история была, вязала чулки абсолютно одинаковые, одна девушка сказала, что они нежнейшие, второй не подошло, ей колется🙄
0

Боже мой, я ни разу не веган и зачем я это полезла изучать. Прошу прощения, что не в тему. У вас красивые работы.

раскрыть ветку (1)
1

На сколько я знаю,  шерстяных овец вообще обязательно стричь, иначе они сильно страдают) Хотя, когда их стригут, сам процесс выглядит не очень. Спасибо)

1

Обожаю ализе мерино роял. Такой нежнятины еще не видела ни у кого, хотя, возможно, просто не доросла до бобинного мериноса :)

раскрыть ветку (1)
0

Главное, чтобы Вам нравилось)

1
Хорошо скроен . У самого такой же улыбака был . Жаль что сердечные мышцы у них после 10 лет , хеоово ведут себя . Добра вам и зверю )
раскрыть ветку (1)
0
Моему только три, а я вот уже задумываюсь сходить его проверить, хотя внешне всё в порядке. В детстве сильно страдал от аллергии, поэтому он у нас маловат, 26 кг, но главное теперь здоров. Так хог, чтобы он жил вечно:(
2

я люблю массмаркет из магазина искусница. Да, это не круто, но ализе ланаголд универсальная пряжа, из линейки можно подобрать толщину под любой проект, в ней смотрится любой узор, гамма отличная. Предсказуемая и ноская

раскрыть ветку (1)
0

Ну ализе это, можно сказать, классика своеобразная. Я с нее начинала, но после открытия бобинной пряжи, редко вяжу из мотков. А из ализе до сих пор вяжу себе гольфы, хотя в последнее время начала переходить на Lanoso  для этих целей. А так да, знаю, что поклонников у Ализе не мало.

0

Я люблю хлопок) gazzal baby cotton, не одна кофта из него связана

раскрыть ветку (1)
0

Да, он очень мягкий, не помню что точно уже, но помню, что приятный и не тонкий

4

Гребанные мериносы))))

Моей доче все колется, поэтому приходиться выбирать эти самые.

раскрыть ветку (1)
0
У меня муж такой, ему все колется, кроме акрилового свитера 20-ти летней давности🤦 иногда кажется, что он из вредности))
1
Вы похожи на актрису Наташу Тапушкович!
раскрыть ветку (1)
0
Возможно)
1
Красиво.
раскрыть ветку (1)
0