От какой пряжи кайфуете вы? Новый свитер из ягненка
У всех вязальщиц, думаю, найдется пара любимых артикулов, за которые они готовы продать душу. Я понимаю, что есть викуньи, кашемиры и тому подобные люксовые пряжи, которые не пойдут ни в какое сравнение с "бюджетниками". Но буду откровенна, я вяжу больше 5 лет и кроме шапок из кашемира заказов из люксовой пряжи у меня не было. Поэтому ищу бюджетные артикулы, которые мало чем уступят в нежности, комфорте и мягкости. На повестке дня у меня пряжа из ягненка и/или суперджилонг. Матерь божья, какая это невероятная мягкость, я ни одного мужика так не щупала и не тискала, как этот свитер!
Повязав много мериносов гребенных и кардных, чисто субъективно, лично мне нравятся пушистые мериносы. А пушок ягненка просто покорил меня навсегда. Есть прелестные гладкие мериносы, и они тоже мягкие и нежнейшие, но душа лежит в "волосатикам". Вообще еще нравятся бэби альпака, но с ней сложнее в носке. Но шапки из них теплее, мне кажется, чем из мериносов. Из летних составов, чтобы такое "Вау!Ах!Мне надо 100кг этой пряжи" у меня еще не было, хотя понравился лен, и радует смесовка хлопок 80%, шелк 20% от Lora Piana.
Так вот, уважаемые Вязуны и Вязуньи! Поделитесь своими любимыми артикулами пряж, любых - зимних, летних. А то смотришь магазины, там глаза разбегаются. Казалось бы одинаковый состав в пряже, а одну нельзя ни вязать, ни носить, а другая будет просто находка.
Ну и про сам свитер. Связан в 2 нити из шерсти ягненка 750м/100гр итальянской фабрики Papi Fabio артикул Silte, спицы 3, манжеты 2,5. На р-р 48-50 ушло 370 гр. Цветные вставки связаны из разных суперджилонгов, которые попались на глаза. В бобине пряжа суховата и я не ожидала ничего необычного, но....после ВТО это превращается в мягчайшее облачко. Тактильные ощущения невероятные. Можно надевать на голое тело. Хотя уж если совсем вам все на свете колется, лучше брать гребенные мериносы.
Немного бэкстейджа))) Пока мы пили чай, Морти отчаянно боролся с бревном. А кому интересно больше работ у меня в ВК https://vk.com/mblchkalac , там про вязание и не только.





Рукодельники
61.2K постов60.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.