39

Осторожно, Tmall!

Хочу вам поведать об очередных мошенниках и никак иначе. 6 декабря сего года заказал у них смартфон, который продаётся и сегодня. Встречайте, бестселлер рынка Xiaomi redmi note 5.

Сегодня днём принесли, меня дома не было, получала супруга, но это не столь важно. Придя с работы и вскрыв посылку, с удивлением обнаружил на коробке китайские иероглифы, чего в принципе не должно было быть. Далее, на гарантийном буклете отсутствует band20, что прямо указывает на китайскую, перепрошитую версию телефона.

Напомню, Tmall это магазин, который торгует офицально поставляемым в Россию товаром.

Имей бьёт смартфон, как серый. Каким образом будет осуществляться обещанная официальная гарантия вопрос. Ихний чат убеждает нас в том, что они торгуют только сертифицированным товаром.

Опасайтесь мошенников, теперь будем пытаться вернуть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Тмалл, та ещё контора. Очень много предложений по цене выше чем в офф магазинах.
раскрыть ветку (20)
1
Это возможно для рядового покупателя, например, я вижу цену в 20000, захожу в профиль товара и цена уже 16000, на али у меня платиновый уровень, возможно из за этого. Хотя летишоп али и тмолл уже разделяет.
раскрыть ветку (4)

Хорошо знаком с проблемой на 4pda, и хочу сказать:

не умеете Вы делать качественный пост для горячего) А сделать нормальный уже не получится, баян пропишут)))

как минимум не описаны лыжи, что раньше были реальные чистые глобалки, а потом втихаря стали толкать китай прошитый, и что спустя десятки недовольных покупателей удосужились, добавить примечание про то, что это прошитый китай....

всё приходится делать за Вас)

раскрыть ветку (3)
1
Пост писался на скорую руку в целях предупреждения.
раскрыть ветку (2)
1

тут не предупреждать надо, а раздувать общественный резонанс))) результативность была бы выше

раскрыть ветку (1)
0
Точно, забыл попа с сиськами запостить) это сейчас много инфы, а на тот момент никто ничего не понимал.
1

Тмалл это всего лишь агрегатор таобао

как

али

dx

джум

пандао и прочие

вы находитесь в приличном интерфейсе - но все ещё покупаете у старого китайца ляо

раскрыть ветку (14)
1

не знаешь не говори. Tmall это не агрегатор, tmall сам продаёт как что-то вроде ООО "Али экспресс Россия" /точно не помню уже/. С официальными РФ налоговыми чеками.

раскрыть ветку (13)
0

Да - деньги берет, чек выдает.

https://en.wikipedia.org/wiki/Tmall

это просто русскоязычная страничка - а дальше заказ на таобао

раскрыть ветку (12)
0

Матерь божья, какие же все невежды....

Причем тут tmall.com???

раскрыть ветку (11)
0

Матерь божья- какие все наивные

Ты че думаешь наш тимолл самостоятельная контора?

раскрыть ветку (10)
0
Даже если так допустить, что это меняет?
раскрыть ветку (4)
0

То то и оно что ничего!!!

Где бы ты не покупал

Гирюэст

Тимол

Джум

И т д

Все равно - в конечном счете

Дядюшка Джек Ма - отправит вас на рулетку таобао!

Где вас либо кинут либо нет

Это не покупка в конечном магазине с гарантией качества и возврата

раскрыть ветку (3)
0
Продаваны с китая зачастую пользуются таким подлогом, когда долгое время продавая глобал, начинают подсовывать рум и если открыв спор и указав это, в 99% случаях была компенсация и если бы в этой ситуации поступили также, думается вопрос немного поутих. Просто вернуть то не проблема, только это мало кого устраивает.
раскрыть ветку (2)
0

И какова там квота гарантированной компенсации?

5к₽ - купил смарт за 20 - вернули 5!

Супер)))

раскрыть ветку (1)
0
Вариантов море, могли бы купон на след покупку сделать, но просто отшивать это наглость.
0

По твоему они за сутки по Москве из китая возят? То что они существуют на деньги али/таобао - да ради бога

Мне не интересно их происхождение, достаточно того, что с ними можно спокойно судится в России, их можно штрафовать и товар с гарантией производителя (т.е. «белый»).

А вот этот ваш тмалл.ком, таобао и прочие продавцы-китайцы с али неподвластны нашим органам

раскрыть ветку (4)
0

А ты на али видел пунктик

Доставка из китая/россии

У них давно прорва складов по всему миру

раскрыть ветку (3)
0

Это разные склады. Лично знаю человека который заведует «складом» одного продавца чехлов на али экспресс. - небольшой гараж и один человек отвечающий за отправку по россии и приём товара из китая)

Есть «склады» объединённые, но никакого отношения к али они не имеют - это заслуга продавца

раскрыть ветку (2)
0

Именно это я и написал

У всех нормальных продованов с тао - прорва таких вот гаражиков в ключевых точках

раскрыть ветку (1)
0

Так а тмалл россия тут причём?

У них офф поставки, ндс, таможня и тд и тп

Общался с людьми из keenetic, те пояснили, что тмалл нормальная офф контора, которая у них (У keenetic) также брала партии роутеров на продажу. Всё законно и «бело»

А с этим ноте5 они проебались немного. Знатно, суки, проебались!

Всего лишь надо было создать другой лот и сразу прояснить ситуацию

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку