Осторожно, предпринимательский телепост!
Напишу немного о том, что за проект такой и с чем его едят. Тех, кого заинтересует вся эта тема, прошу писать в комментарии. Будет спрос – будет и развёрнутая история с видео, фотками бэкстэйджа и, конечно, спойлерами.
А суть вот в чём: в этом году мы сняли реалити-шоу о предпринимательстве «Акулы бизнеса». Мы — это небольшая, но очень активная команда молодых людей из Самары, которым, и пусть нас ругают за громкие слова, небезразлично, куда движется наша страна. А мы верим, что приводят её в движение именно предприниматели. Вот мы и решили, что хотим сделать бизнес в России популярнее, понятнее и ближе каждому, а потом решили, что знаем, как.
Идею вынашивали давно, еще с 2013 года, но от крутой идеи до шоу, в котором будет понятным языком рассказываться, как быть, если мысль о своем деле не дает тебе спать по ночам, а зрителей не отпугнут слова про «фри кэш флоу» и «венчур» - как до Пекина. Хотелось сделать что-то полезное и обучающее, и в то же время развлекательное и смотрибельное. Плюс, предстояло найти на всё это деньги. Понимали, что сами можем работать над проектом днём и ночью и денег нам никаких не надо! А вот операторам с техникой платить придётся, да и не только им. В общем, задача стояла непростая, но вроде как мы с этой задачей справились. После тщательного разбора по полочкам огромного количества форматов подобного рода программ (например, западных «SharkTank» и «Dragons` Den»), в ходе долгих обсуждений, учитывая опыт наших предшественников и российскую «почву», мы остановились на концепции из трёх этапов, которую и воплотили в жизнь. Сейчас я о ней рассказывать не буду. Поделюсь с вами несколькими скриншотами уже готового продукта и фотками с бэкстэйджа.
Отпишитесь, если тема интересная, обязательно напишу ещё!
P. S.: Кстати, я - Артём Ефремов, менеджер проекта; опять же, если интересно - могу рассказать, чем занимался, как искали участников и вот это вот всё. До встречи!