2

Осторожно, обман! Или неудачный опыт работы рерайтером

Здравствуйте, дорогие пикабушники! Хочу рассказать свою историю и за одно, предостеречь Вас от обмана. Не так давно я все-таки убедился, что работать через интернет это вполне реально. Так как всегда тянуло что-нибудь писать, сочинять и тому подобное для меня открылись просторы рерайтинга и копирайтинга. Начал я работу через один сайт, поначалу все устраивало, куча заказов, да и денег хватало. Но через некоторое время захотелось роста, да и заказы какие-то скудные пошли, плюс сайт все-таки взымает комиссию. И я решил отправиться в свободное плаванье, искал объявления и среди многих наткнулся на одно, которое полностью меня устраивало. Выглядело оно следующим образом: «Нужны рерайтеры на следующие объемы и тематики:Все новости с News.Yandex.ru - опыт желательно иметь с новостной тематикой.
Все новости объем каждой от 1800 до 2000 знаков. Исходники предоставляю (либо предоставляю где их брать ежедневно). Требования по уникальности - минимум 90% (проверка по Адвего, шингл 3, фраза 4). Вакансии более менее постоянные, можно оплачивать познаково, можно постатейно (без привязки к 1000 знаком), можно просто оклад еженедельных/ежемесячный - готов к переговорам, обращайтесь – обсудим». В общем, я заинтересовался и написал. С его стороны последовали предсказуемые вопросы: есть ли опыт, сколько статей в день готов писать, сколько хочу получать и с помощью чего проверяю уникальность. После моих ответов, мне было предложено написать тестовую статью, с ней я справился без проблем. После чего договорились, что первый день мне оплачивается сразу, а дальше я начинаю работать с оплатой в конце неделе. Причем первый день, он решил считать мою тестовую статью, ну ладно, подумал я. Выслал ему реквизиты для перечисление денег, взамен получив 5 статей на следующий день. Прошел второй день, я сдал 5 статей, проверил свой счет, а там сумма не прибавилась. Написав об этом (вдруг он забыл или еще что), получил ответ, что завтра точно все будет. Тут меня уже начали одолевать сомнения, насчет порядочности данной личности. 3 день я и вовсе не напрягался и написал всего 3 статьи, взамен получил новое задание на следующий день и не слова про деньги. На следующее утро, я решил не приниматься за работу пока не получу свои 60 рублей (да именно столько тестовая статья стоила). И я написал ему, что денег я так и не получил. Но на это сообщение мне так и не ответили. Вот так меня кинули на сумму около 1000 рублей, но не столько жалко денег, жалко потраченное время. Но и это еще не конец истории. Прошло 4 дня, в институте зачеты, экзамены, уже вроде и забылось, что меня кинули, но не тут то было. Где- то к вечеру я получаю сообщение, в котором было следующее: «Добрый день - 4 суток не получаем материал от Вас. Сотрудничество вынуждены прекратить - вакансия ежедневная». И вот с такой наглостью, я не готов был встретиться. Сначала, я даже не знал, что ответить на это, а потом написал следующее: «Время рабства давно в прошлом. Вы обещали заплатить, но я ни копейки не получил. Вы обманули, и еще хватает наглости писать то, что виноват я. Но я не в обиде, а даже сделаю Вам рекламу на одном сайте, так что ждите». И в отличие от него, я свои обещания держу. Так что, пикабушники, будьте бдительны и если кто занимается тем же, чем и я запомните имя Влад Соколов и вот его почта vladsokolua@gmail.com ,он не заплатит Вам, просто потратите драгоценное время. Возможно, он уже и поменял имя и почту, но а вдруг нет. В завершение желаю всем, не попадать на таких людей. У меня все.
P.S. Может кто-нибудь посоветует биржу где нужны рерайтеры? Заранее благодарен.
Автор поста оценил этот комментарий
Можешь посоветовать, если не секрет?)
раскрыть ветку (1)
http://www.turbotext.ru/
вот здесь работал
показать ответы
Можешь вообще рассказать о том, сколько времени уходит и трудно ли найти разовое задание начинающему?
раскрыть ветку (1)
Я начинал работать через один сайт, там нужно было зарегистрироваться и после пройти тест по русскому языку(похожий на часть а ЕГЭ) и написать сочинение на заданную тему. Тест прошел с первого раза, сочинение, правда, написал на 4, поэтому были введены некоторые ограничения по заказам. А далее, в любое время мог выбирать на этом сайте заказы которые мне по душе, в неограниченном количестве.
показать ответы