7

Осторожно мошенники (не повторяйте ошибок)

Добрый день Пикабушники! Нужна помощь в деле, 100% уже были среди вас (а может и не было) такие, кто попался на самую тупейшее разводилово.

Ближе к делу, 08.10.2016 моя подруга (дальше О) решила продать свой iphone 5s , выложила на все известные ресурсы ( в том числе во вконтакте). Ей сразу написала девочка (Катя Дёмина) и рассказала какую ту дурацкую историю. Мол, она покупала телефон а он оказался заблокированным и что бы не потерпеть такое фиаско второй раз, надо вбить её id и пароль от icloud. Моя девушка оказалась блондинкой... И пока я сидел в наушниках и что то смотрел, она тихонько ни о чем не подозревая сделала все что попросила эта(о) существо. Продолжение дальше на скринах.

Осторожно мошенники (не повторяйте ошибок) Мошенники, ВКонтакте, Iphone, Подруга, Помощь, Длиннопост
Осторожно мошенники (не повторяйте ошибок) Мошенники, ВКонтакте, Iphone, Подруга, Помощь, Длиннопост
Осторожно мошенники (не повторяйте ошибок) Мошенники, ВКонтакте, Iphone, Подруга, Помощь, Длиннопост
Осторожно мошенники (не повторяйте ошибок) Мошенники, ВКонтакте, Iphone, Подруга, Помощь, Длиннопост
Осторожно мошенники (не повторяйте ошибок) Мошенники, ВКонтакте, Iphone, Подруга, Помощь, Длиннопост

Так я конечно понимаю, что дело обычное как день и моя благоверная в данной ситуации не блещет сообразительностью, стоит ли идти на поводу и платить? И есть ли вариант наказать за такие вещи разводил?

Спасибо.

P/s за ошибки если есть сори.

Найдены дубликаты

+18

поменяй девушку. самое разумное.

+16
Купи этой дуре смартфон на androidе
раскрыть ветку 4
+11

За такое и Windows не грех подарить.

раскрыть ветку 3
+5

На симбиане купи ей орехокол.

раскрыть ветку 1
+1

Думаю, стоит купить, если не жалко 10к. Они, похоже, скоро совсем исчезнут, а через 20 лет можно будет за большие деньги продать, особенно если он будет не распакованным.

+11
Платить не стоит. Подобную историю я уже видел во вконтакте.
Если чеки на телефон есть, сканируешь их, и отправляешь письмо в техподдержку apple: так мол и так, и рассказываешь всё как есть, выманили мол пароль. Через несколько дней всё восстановят.
+4
Блин выложи ещё один айфон на продажу от другой девочки и жди эту Катю Демину, ну а дальше сам понимаешь что сделать надо:)
+4
Наказать за это можно. Это мошенничество.
Но! Если имеется чек, можно обратиться в поддержку и тебе снимут любые пароли.
Был случай, купил стук айпад мини 2. Купил и забыл до утра. Утром оказалось что он заблокирован, продавец шлет в пешее эротическое. В итоге побежал я по всем магазинам своего города, пробивать по IMEI где же его все таки купили. Магазин нашел, чек выдали новый ( копия того ), после этого обратился в поддержку, и, буквально через 40 минут после звонка у меня на руках был чистый айпад)
раскрыть ветку 3
0

Интересно как ты собрался наказывать их?))) Это ненаказуемо 146%, так же до этого они просили по  2 тонны, а это мой друг административка

0

попробую конечно зайти в ближайший эпстор может там выбьют чек.

раскрыть ветку 1
+2
В архиве не меньше 4-х лет должны хранить данные о покупке. Но чек могут выдать только в том месте где покупали. Если брали на сайте или в спец. магазине - то в эпстор дорога, если нет, то вспоминайте и идите туда. Воюйте, но чек вам обязаны дать. Или в крайнем случае новый выбить. И да, ни в коем случае не платите никому денег. Ни за чек, ни мошенника)
Удачи)
+3

У вас должна быть коробка с идентификационным номером айфона. Просто обращаетесь в тех.поддержку в качестве док-ва того, что айфон ваш - у вас есть коробка и сам телефон. Там дальше думаю разберетесь. Тыщу раз уже обсасывали эту тему взломанных айфонов.

раскрыть ветку 3
0

не все верно, коробка не является удостоверением того что телефон является подлинным ( так мне сказали в тех поддержке). Чек нужен а его нет, меня больше интересует другая сторона , можно ли попробовать наказать их?

раскрыть ветку 2
+2

У вас есть переписка. На лицо шантаж/вымогательство/мошенничество там уже полиции виднее. Достаточно просто обратиться с тем, что уже имеете(переписка, скриншоты) в полицию, и, возможно, ментам будет не впадлу и они будут этим заниматься

+1
Заблокировать счёт МегаФон. Если не умные тотна их паспорте симка
+2

ахха, еще и "спасибо" говорят в скринах. блядский цирк.

+2

Самое обидное, что люди просят помощи. И ты им помогаешь. А из-за твоей готовности помочь тебя обманывают.

+1

Привязать на другой appleid через техподдержку. Не быстрый способ, но бесплатный.

раскрыть ветку 6
-2

там сложно , нужен чек, а телефону 2.5 года естественно чек уже где то протерялся

раскрыть ветку 5
+1
Действительно, целых 30 месяцев прошло... Стоит кому-нибудь озаботиться созданием памятки владельцев яблок, в которой будет чего делать нельзя, а чего совсем нельзя, ну и о хранении чеков на товар.

зы: нА днях разгребал пак чеков с инструкциями, и таки решился выбросить чек, инструкцию и коробку на свой старенький самсунг с130, а его у меня уже лет 6 нет, подарил кому то...

раскрыть ветку 1
0
Привязать снова к своему айди и подбирать пароль, еще вроде нужен комп с подключенным акком айклауда, сам не спец, видел тут пост как один парень таки подобрал
0

Не нужен там чек (с каждым ли подарком чеки отдают) Задают вопросы по использованию, с каких городов и адресов подключались, какие приложения покупали, банк карты, вопросы-ответы для восстановления какие были ранее и т.п.

-3
Ну тогда платить, других вариантов нет))
+1

Катю жалко конечно, но надо было головой думать. Удивительно что нет шуток про яблочников

раскрыть ветку 2
0

Катя это мошенник.

раскрыть ветку 1
0

а)

0

Коробку от эпла найдите будьте так добры, так же вам понадобится чек. Коробка очень важная вещь у apple, к слову скупщики эти коробки покупают по цене 500 деревянных и более. Вам нужно будет изучить ее перенести все данные с коробки ( партномера, серийные номера) на лист бумаги, и уже спокойно звонить в суппорт.

0
Не плати ни копейки.
0
Посмотри видео в инете, свяжитесь с эпл центром. Если есть доки скажите что забыли пароль.
0
Было такое, попробуй зайти в айклоуд в её (твоей девушки учётную запись) потом нажми на значек потерян айфон. Он покажет где он. И дальше.
0
У тебя деньги как просили перевести? Если не биткойн, то любой другой способ обратимый. Уточни это заранее, плати, договаривайся, отзывай платёж. Как вариант.
раскрыть ветку 1
0

бабки сразу уйдут со счета и нечего будет отзывать

0

А нельзя заплатить, а потом отозвать платеж?

0

Яблочники, поясните за учетную запись этого айклауда. - Т.е. через этот сервис телефон наглухо блочится и нет никаких вариантов его воскресить? Блокировка происходит при выходе в сеть?

раскрыть ветку 2
0
Функция "Найти Айфон" . Обычно при вводе в icloud учетной записи,она включается. Можно зайти с компа на сайт icloud ,где показывает местоположение устройства и там же можно его заблокировать
0

Если ты купил телефон в магазине и сохранил документы, то в течении недели через тех поддержу все восстанавливается, можно даже заказать звонок через буржуйский сайт на свой номер (у них там есть русско-говорящие специалисты). Но если ты купил с рук яблокофон, то да будет керпич, и по-моему в этом гавне без джейлбрейка соединение с сетью не отключить.

0

Вечер смеЩных разводов )

http://pikabu.ru/story/kak_razvodyat_na_saytakh_znakomstv_45...

0

не уверена, но нельзя создать новый ай ди?

0
Так можно жесбросить акк айклауд
0
Сброс настроек не поможет разве? Или я чего-то не понимаю?
раскрыть ветку 2
+1
Нет. Это лок в случае потери. Мошенники пишут все правильно. Но есть сброс через техпрддержку эппл. Нужны документы на телефон.
раскрыть ветку 1
0
Правильно но нужно это делать быстро...
0
Ты же не первый такой. Воткнись проводом в ноут, с которым была синхранизация и все.
-1

через эпл можно восстановить пароль , а еще как вариант предоставить переписку и номер кошелька мошенника в полицию, если не ошибаюсь в отел К

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: