Остатки былой роскоши... Это вся оставшаяся у России нефть

Подробнее: http://www.forbes.ru/node/243891 (т.к. по прихоти админа теперь рейтинг влияет на вид новости, то я не могу вставить прямую ссылку на данную стать
Остатки былой роскоши... Это вся оставшаяся у России нефть
Автор поста оценил этот комментарий
У Вас какое образование? А у меня в дипломе написано "горный инженер по специальности геология нефти и газа". Рентабельность? Сложные участки? Сланцевый газ в США добывают, и это рентабельно. А у нас самая старая нефтегазовая провинция (Волго-Урал) разведана только на 40%. А в восточной Сибири вообще нормальной разведки не производили. Я сама полностью за альтернативные источники энергии и сохранение экологии, но если уж на то пошло, на нефти и газе можно еще довольно долго жить, и нам и грядущим поколениям.
раскрыть ветку (1)
Нужно все сохранить для будущего. А сейчас важно развивать промышленность и т.д.
сложный ты какой...
грю же - атом дешевле твоего ветро/солнечного бреда, т.е. атом - 10 рублей квт/ч(в нашей валюте пишу), ветряки и солнце, которые не везде поставишь - 15-25-30 рублей квт/ч

с газа и мазута 2-4-5 рублей макс за квт/ч(для конечного потребителя)

о том и речь!!!
раскрыть ветку (1)
Про экологию только не забудь, впрочем об экологии в России думать не принято, поэтому "газ и мазут", да.
показать ответы
я не знаком с понятием "фарм"

про то что получают э/энергию я в курсе, грю же, я разбирался в этом - цену на квт/ч скажи мне, друг;)
просто для примера - дания - ветряки у них занимают большую часть в электоропотрблении - 20-25 рублей за квт/ч
раскрыть ветку (1)
Фарм - накопление :)
В любом случае если от них не отказываются, значит ветряки экономически выгодны в т.ч. и Дании.
А так энергия солнца еще... причем, в Штатах сейчас такая тема - тебе ставят батареи но за них денег не берут, берут только за получаемую э/энергию. Так на это оборудование в Штатах многомесячные очереди сейчас. Начиная от частных ли заканчивая крупным гигантами типа Гугл и т.д.
показать ответы
"Вы скорее всего в бизнесе слабо разбираетесь" - " Ветер, солнце. приливы, расщепление атома"

сравни себестоимость этого, а потом пиши;)

к слову, атомные станции дешевле всего из того, что ты привел, но по сравнению с углеводородами, то ты щас жутко обосрался) уж извини

я то это уже давным давно посчитал и более менее знаю эти расчеты(в качестве диванного эксперта), так что ты не прав
раскрыть ветку (1)
Мы говорим про фарм электроэнергии? Я вам привел примеры. Кстати США и Германия очень много получают э/энергии от ветряков если что.
показать ответы
Не путайте, пожалуйста, разведанные и потенциальные запасы. Такие статьи просто "пугалки" для обывателей, ровно такие же как и избитая фраза "нефти осталось на 50 лет". В наших недрах нефть еще искать и искать, другое дело, что сейчас этим не любят заниматься, прикрываясь кризисом. А вот когда разведанные запасы подойдут к концу, то у нас и разведкой нормально займутся, и технологии добычи подтянут до мирового уровня. Чисто русский подход, что печально.
раскрыть ветку (1)
Есть такое понятие - рентабельность производства, если что. Все что сейчас неизведано - это труднодоступные участки с низкой рентабельностью. Ибо дорогая добыча. А вот все "легкие" советские участки уже очень сильно израсходованы.
показать ответы
Не путайте, пожалуйста, разведанные и потенциальные запасы. Такие статьи просто "пугалки" для обывателей, ровно такие же как и избитая фраза "нефти осталось на 50 лет". В наших недрах нефть еще искать и искать, другое дело, что сейчас этим не любят заниматься, прикрываясь кризисом. А вот когда разведанные запасы подойдут к концу, то у нас и разведкой нормально займутся, и технологии добычи подтянут до мирового уровня. Чисто русский подход, что печально.
раскрыть ветку (1)
Никто ничего не путает - читайте статью внимательно. Там все ответы есть.
И сланцевый газ везде добывают, хуево вам
раскрыть ветку (1)
Я вообще противник того чтобы российская экономика была зациклена на углеводородах... Они нужны будут будущим поколениям. А пока надо развиваться за счет промышленности, НИОКР и т.д.
а еще и редактировать не могу...
запасы у нас есть, а лучшие или не лучшие, то как смотреть?)
точнее с кем сравнивать - венесуэла или сауды?;) так у них и логистических возможностей нету наших для ойропы и китая, опять же - их выкачают в первую очередь и не спросят, останемся мы, с дешевыми(!) энергоресурсами, относительно того откуда брать энергию для твоей "теслы";) да да, где энергию брать собрался?=)

про завязывание экономики на углеводороды, то об это уже много и очень долго кто грит, ага, я же грю про то что они нам идут как бонусом, при этом нужно развиваться параллельно, что мы и делаем - военная техника(продажи и для себя), с/х, электроннику подтягиваем(да, да), ну и "сколково" с "нано"(делается, есть результаты, просральщики пусть хуй сосут или предложат то, что было бы вместо этого? ах да, ничего)

опять же - нужно сохранять нейтралитет в том, что сейчас начнется на ближнем востоке!
раскрыть ветку (1)
Запасы есть но они очень дороги в добыче. Вы скорее всего в бизнесе слабо разбираетесь, и не знаете что такое "рентабельность производства"

Энергоресурсы? Ветер, солнце. приливы, расщепление атома... вариантов масса :))
показать ответы
ну тут в посте явный бред, дополню просто твой коммент - "нефти осталось на 50 лет" - этому нас пугают уже лет 10-20+, но суть в том, что каждый год разведывают месторождений чуть больше, чем добыли за год, я могу пруфы привести, если кто то достойный что то скажет, точнее попросит

более того, размеры нашего запаса углеводородов + потребность в них мира - грит нам, что когда они(нефтьгаз) кончаться, то у нас они будут покупать уже раз в 10(грубо) дороже, чем сейчас, тупо потому что у нас они еще не кончатся на этот момент

всё очень просто - мы занимаем очень много территории на планете, при этом ту территорию, которая имеет значимые ресурсы для любого кто хочет стать локомотивов мировой экономики(сша, китай, ойропа) - так вот, ядренный потенциал и желание "умереть за Родину" для многих в нашей Великой Родине - не дает им спать спокойно, в то же время - собака лает караван идет, а РФ - должна придерживаться нейтралитета, когда щас этот пиздец на ближнем востоке начнется
раскрыть ветку (1)
У нас не лучшие запасы в мире по газу нефти. И все участки в основном очень дорогостоящие. А так, я даю еще лет 10 нефти. Ибо неспроста каждый год выходит все больше гибридов и электромобилей... БМВ, РэйнджРовер, Лексус, Тойота и тд. - все они активно осваивают это направление, а потребитель голосует за это деньгами. Тесла (электрокар из США) в тройке по продажам авто представительского сегмента в Штатах...
А так завязывать свою экономику на углеводороды это очень чревато. Даже арабы это прекрасно понимают.
Да и вообще, нужно сохранить углеводороды по максимуму для будущих поколений.
показать ответы
то ли я дурак, то ли автор, в статье говориться не о том, сколько всего осталось нефти, а о том, сколько её в разрабатываемых сейчас месторождениях, к солву приведу хотя бы вот это: Богоявленский: Естественно. Арктическая зона хотя и очень богата, еще недостаточно изучена. Вместе с тем уже сейчас только на российском шельфе Арктики запасы составляют больше 10 миллиардов тонн нефтяного эквивалента. Правда, в основном это газ, нефти меньше, но это очень большая величина. И это - именно запасы, это то, что уже стоит на балансе тех или иных компаний.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2013_05_20/Vasilij-Bogojavlenskij-Realnie...
раскрыть ветку (1)
Ну как бы из шельфа нефть еще достать нужно... это очень дорого и почти не ликвидно. Вон ГП Штокмана забросил именно по этой причине - дорого. Себестоимость высокая.
показать ответы