1215

Особо интересные блюда эскимосской кухни.

Эскимосы (самоназвание ИНУИТЫ) группа коренных народов, составляющая коренное население территории от Гренландии до Аляски (США) и восточного края Чукотки (Россия). Численность — около 170 тыс. человек


Эскимосы питаются в основном продуктами, полученными охотой и собирательством.


Основу рациона составляет конечно же мясо: моржей, нерп, белух, оленей, белых медведей, овцебыков, китов, рыб, птиц. Так же употребляют в пищу птичьи яйца и моллюсков.


А еще, кровь – непременный элемент скажем так, диеты эскимосов.


Так как земледелие в Арктике невозможно, эскимосы собирают в ягоды, клубни, водоросли, в общем всё, что съедобно и по-возможности не убивает на месте)))



А вот подборка самых интересных блюд эскимосов:


ИГУНАК (Igunaq)

Игунак — моржовая туша, закопанная в болоте или земле для ферментирования и частичного разложения. Из-за обильного содержания кадаверина, путресцина и нейрина ( то есть трупного яда) смертельно опасно для всех, кто не питался этой вкуснотищей с детства.

На фото: моржи, приготовленные для игунака.


КИВИАК (Kiviak) 

В шкуру тюленя помещают около 350-450 люриков, зашивают, замазывают шов салом тюленя (отгоняет мух, кстати) и помещают в землю под пресс (камень) на 3—18 месяцев. Ферментированную птицу достают, снимают перья (иногда с кожей) и употребляют мясо в пищу.

Это собственно те самые люрики:

А это кивиак:

МАКТАК (Muktuk)

Замороженные китовые кожа и сало. Важный источник витамина С. В китовой шкуре этого важного витамина - 38 мг на 100 г. 

АКУТАК (Aqutaq)

Он же "эскимосское мороженое» - взбитый жир с ягодами, рыбой и сахаром. Из ягод обычно берут морошку, малину, клюкву, водянику. Мясо — лосось и оленину. Жир — оленье, моржовое сало, тюлений жир.

Это были особенно удивительные и странные для нас блюда замечательного народа инуитов (эскимосов)

P. S.

Первый пост, не судите строго.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

вначале подумалось "Фууу..."

а потом взыграли финно-угрские корни и неистребимая любовь к сырому фаршу и подумалось уже: 

"Ну если больше ничего жрать нечего, то можно и схомячить"

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ешь сырой фарш? Это вкусно? Жирный - нежирный? Паразитов не боишься?
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сырой фарш - это очень вкусно,  умеренно жирный, с солью и перцем, с луком

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А как же паразиты?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Насчет паразитов не скажу... Скорее всего они до лампочки для людей, которые едят такие деликатесы)))

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы бесрассудны. Это опасно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку