16

Ошибка, ценой 65.000 рублей. Нужны советы

В январе-феврале 2021 решил поменять приборы учёта водоснабжения. Недолго думая, сходил купил новые, пришел поменял, в этот же день вызвал техника для опломбирования. Спустя неделю техник все таки дошел, опломбировал, составил акт и мы распрощались. Сегодня был по делам в жкс и узнал, что на мне висит штраф, размером 65.000 рублей за срыв пломбы. Как я сегодня узнал, перед заменой счётчиков, нужно было вызвать техников, для составления акта о наличии пломбы и только после этого менять. На момент замены я этого не знал. Собственно это моя ошибка - незнание процедуры, и вину за срыв пломбы я признаю, но с размером штрафа категорически не согласен. Какие есть легальные и нелегальные способы отмены или уменьшения этого штрафа? Если есть у кого опыт или знания, поделитесь.

Upd. Есть один нюанс: с ноября 2019 по январь 2021 оплат по квитанциям не происходило, как собственно и не вносились показания приборов учёта. Жкс соответственно брал плату по среднему потреблению на человека. В январе долг по КУ был погашен разовым платежом.

Upd2. Позвонил сейчас на горячую линию и мне сообщили, что "маладой чилавек! Па закону штраф в десятикратном размере за 3 месяца, можем рассрочку дать". Ну и после этого я посчитал суммы за воду, холодную(счётчик на которую был уже просрочен как год до событий) и горячую и сумма примерно сходится.