Я не против критики, можно конструктивнее её выстроить, пожалуйста?)
1. Я бы подождал пару секунд, что бы столбик ушёл с поля зрения.
2. Может стоило бы с цветами/тонами поиграть, чтобы передать какое-то настроение, в зависимости от задумки.
3. Смазанный передний план - это нормально, но было бы лучше если основной объект (домик) был более резким. (Но я понимаю, что снято с движущегося транспорта)
4. Небо слишком яркое, засвеченное. (что делает любую фотографию более скучным)
Эти технические стороны придут со временем, это не проблема. Главное это умение увидеть свой кадр в окружающем пространстве, если можно так выразиться, и передать какие-то чувства через него. А здесь есть что-то цепляющее, я вот например, на секунду захотел туда поехать, а потом, в следующую секунду, обрадовался, что не живу там )
раскрыть ветку (1)
Не обижайтесь, да, резко написал... Завтра к стоматологу, боюсь )) но фото с этим домом в статике было бы лучше, и чуть с иного места съемки. Не ленитесь, остановились и сняли неспеша )
раскрыть ветку (1)
Я не обижаюсь, просто не люблю, когда вот так пишут
Была бы возможность, то так бы и сделала, но в данной ситуации был автобус и много людей) пусть и есть недостатки, но фотография мне всё равно чем-то нравится, и недостатки я вижу... Но есть, так называемый, человеческий фактор)
Была бы возможность, то так бы и сделала, но в данной ситуации был автобус и много людей) пусть и есть недостатки, но фотография мне всё равно чем-то нравится, и недостатки я вижу... Но есть, так называемый, человеческий фактор)
Динамика на фото шедевральна. Извините горе-критика. Прошу, явите миру еще шедеврально-динамичные фото из окна автомобиля.
раскрыть ветку (1)
Вот почему так сложно написать, что не согласны, а надо лить эту саркастическую желчь? Человек под этой же фотографией написал критику адекватно, от вас же один негатив. Я вам что-то сделала? Это фото вам что-то сделало? Если вам надо на ком-то оторваться, то пусть это буду не я, хорошо? И если вы тоже фотограф, то, наверное, с самого начала начали делать одни шедевры и эти же шедевры стали публиковать?
показать ответы
Что мы видим на фото? Размытое изображение забора, столба, травы, а на заднем плане домик. Смазанная трава на переднем плане... Неинтересно, имхо.
раскрыть ветку (1)
Ааа, ну всё с вами понятно) если вам не ясно, это сводится к тому, что ещё не одну такую деревушку и не один такой домик проедут мимо, не заостряя в общем-то внимания ни на заборчик, ни на кустики с цветочками, что для вас это просто снятое на ходу, то до свидания. И для вас это фото поиска туалета а чьём-то участке ещё, это просто шедевральная крикитика. Если бы это было фото без динамики, это было бы одно из самых обычных фото, которое и выложить то ну, такое себе занятие (домик, кустики, цветочки, да и домик такой, посредственный). Это не адекватная критика, а просто чьё-то настолько мнение субъективное, что и слушать даже не стоит
показать ответы
Хоть бы остановились, чтоб не позорить 60D таким снимком. По факту - ни задумки, ни результата. Тупо фото в поисках "останови где нелюдно поссать".
раскрыть ветку (1)
Лига фотографов
67K постов33.6K подписчика
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.