8

ОСАГО под  молчаливое "Согласие"

Расскажу о ситуации в которую попала моя сестра, с надеждой на помощь или просто кому-то пригодиться разбор полетов в аналогичной ситуации.

Итак, принято писать с пылу с жару. Чем ближе к происшествию, тем лучше. У нас всё наоборот. г. Москва. Чуть менее 3х лет назад сестра попала в незначительное ДТП, ущерба здоровью водителей никакого, у обоих авто царапины, небольшие вмятины. По страховке всё оформили и забыли. Забыли настолько, что пришлось сегодня целый день собирать коллективно обрывки воспоминаний о том дне. А поводом стала повестка в мировой суд от страховой компании "Согласие".

"Согласие" это страховая другого участника аварии, а наша страховая "РЕСО". Суть претензии в том, что наша страховая не доплатила его страховой. Сумма претензии 25 т.руб. Причина расхождения якобы в том, что пострадавший получил 70 т.руб на ремонт без учета износа, а  "РЕСО" компенсировала 45 т.руб с учетом износа.

У меня возникает несколько вопросов ?

1. С какой стати добропорядочный автовладелец, оплативший ОСАГО и благополучно забывший об инциденте 3х летней давности вдруг должен оказаться на линии огня между двумя компаниями, которым в общем то было поручено разобраться самостоятельно. Почему одна компания не подает иск к другой ? Не хватает штата юристов чтобы бодаться друг с другом ? Куда лучше "наехать" на обывателя, который не факт, что захочет начинать тяжбу, тратить время, деньги, не привык иметь дело с адвокатами !?

Почему бы не взыскивать переплаченные деньги с другого участника инцидента ?

2. Почему они ждали 3 года и оживились на грани истечения срока давности по таким делам ?  После 3х лет не осталось ни документов, ни достаточно четких воспоминаний, уверенных аргументов. И любой стряпчий под присказку "абра-кадабра" и магические пассы может впарить что угодно !

Буду признателен за профессиональные комментарии.

P.S. фото документов будет позже, пока на руках только повестка, дело в суде.