Оса
Сегодня кошка вспомнила, что на хищница. И решила поохотиться на осу. Надо сказать, что это смелый поступок. Потому что оса таких размеров, что вполне может сама охотиться на кого угодно без проблем. Я так вообще оцепенела от страха, когда насекомая поползла, точнее сказать, бодрым шагом направилась в мою сторону. Уж не знаю что её потащило ко мне. То ли я такая сладкая булочка, то ли пара ложек сахара в моем чае. Как в фильме ужасов я не могла оторвать глаз от приближающегося чудовища. Её фасетчатые глаза буквально меня месмеризировали.
Невероятным усилием воли я поднялась со стула, перешагнула через монстра и пошла искать чем бы её накрыть. Кошка осталась на страже с когтистой лапой наготове. Возращаясь через пару минут, я увидела, что кошка сложилась буханочкой и с будничным выражением на морде глядит в окно. Осы не видно. На полу ковер, разумеется на нём ничего шевелящегося не разглядеть. И ступить страшно, вдруг ужалит!
Я собрала силы в кулак, прочитала молитвы Азатоту и! Хвала Нибелунгам! Нашла осу, она решила устроить мне засаду и слилась с углом ковра в единое хищное целое. Трясущейся рукой я накрыла её крылатое тело пластиковым стаканом и скользящим движением закрыла дно металлической крышкой. Фух! Чудовище обезврежено! Я выпустила её в форточку в надежде, что все окна соседних домов сольются для неё и оса больше никогда не сможет найти дорогу в моё жилище!