Ориентация на местности

Это было в те незапамятные времена, когда телефон Nokia 3310 был вершиной дизайна и технологий, а Siemens-раскладушку с выдвижной антеннкой имели только страшные небожители на  Мерседесах.


Я это к тому, что не было тогда навигации в современном понимании. И мы, вдвоем с другом, впервые попав в Питер, шатались по нему, под дождём и портвейном, спрашивая дорогу у местных, разглядывали редкие уличные карты. А то и вовсе интуитивно.


Как-то, я остался покурить на Аничковом мосту, а Андрюха пошёл в магазин клубной одежды по близости. Вернулся он с прикольным цветным буклетом-картой, ярким и пахнущим финской полиграфией.


Мы немедленно развернули его - он был чуть ли не метр на метр - и, держа вдвоём, углубились в изучение карты улиц центра.

Мы долго так стояли, посреди моста,  люди шли задерживая на нас взгляды, но нам уже давно всё было пофигу.


Что-то мы нашли. а что-то нет. Чтоб спросить пояснений у кого-нибудь, я поднял глаза. И увидел рядом двух ментов-ППСников. Один постукивал по своей ноге дубинкой, не вынимая её из крепежа на ремне. Второй смотрел исподлобья.


Я опешил. Но мы ничего такого не сделали. И я, чтоб разрядить ситуа, спросил, - А не подскажете, как пройти...


ППСник, не отводя тяжелого взгляда, плюнул нам под ноги, круто развернулся и пошёл. Второй зв ним. Их спины посылали нас куда-то, подальше из Питера.


Мы переглянулись - может здесь так принято при первом знакомстве, и снова стали возить по карте пальцем.


Потом ветерок загнул угол нашего яркого путеводителя и я увидел фото накачанного чювака в стрингах. Развернув буклет обратной стороной к себе, той, где реклама, мы автоматически сделали по шагу друг от друга, и теперь стояли, держа бумагу с боков, как транспорант.

А на ней, во всю ширину, шла яркая надпись -"Гей путеводитель по Санкт-Петербургу!".

И ниже реклама клубов, кафе и т.д. Юрист там профильный был. я помню. И много соответственных фото.

Всё встало на свои места.


Ну, поржали, да и пошли гулять дальше, с тем же путеводителем, просто не махая задней его стороной перед публикой.


Во были времена!