Опять про рыбу

Как определить, свежая рыба или нет?

Итак, перед вами целая рыба (брюхо выпотрошили). Если глазки черненькие - она свежая. Если глазки мутные и белые - проходите мимо.

Перед вами филе рыбы. Главное - не тыкать пальцами без одноразовых перчаток! Или только через целлофан, в который филе упаковано. Плавно нажимаем. Свежее филе всегда примет свою изначальную форму. "Позавчерашнее" филе оставит ямку навсегда.

Рыбка для деток

Меня один раз спросила мамочка, какую рыбу я посоветую для ребенка 3-х лет. Без сомнения филе атлантической трески. Костей там нет совсем, приготовить можно как угодно, на тарелке она разваливается на кусочки и очень просто сделать пюре или суп ребенку.

Почему не лосось? Он, на мой взгляд, после приготовления становится сухим и жестким для деток. Лосось, если он свежий, лучше употреблять сырым в суши и роллах, но это для взрослых.