Опять про фуроводов
Скатался тут в отпуск по м-4 Дон.
Считаю что большинство водителей фур нужно привлекать за ЛГБТ деятельность
Скатался тут в отпуск по м-4 Дон.
Считаю что большинство водителей фур нужно привлекать за ЛГБТ деятельность
Дальнобои - у них свои "правила" и своя атмосфера, речь не о ПДД, а о физике вопроса
Это понимать нужно, тогда их поведение становится куда более предсказуемым
Если вы считаете, что вам кто-то чем-то обязан - то задумайтесь, серьёзно, стоит ли вообще вам садиться за руль ?
Я еду 130, он - 90. И он под меня перестраивается. И да, он обязан, именно обязан уступить мне дорогу. Как это предсказывается?
Как это предсказывается?
Смотреть нужно не только на дальнобоя, а на дорогу в целом, если подъезжаете к развязке - нужно держать в уме, что любой участник может начать рыпаться
Соответственно - сбрасывать скорость
Если перед фурой кто-то ещё - его тоже нужно видеть, просто так по приколу - перестраиваться не будет никто
Лично вам насолить - много чести
он обязан
В духе совы на глобусе - нет, не обязан, ни вам лично, ни кому бы то ещё
Потому что -
Я еду 130, он - 90
вы - нарушаете, он - нет
Ну охуеть теперь, он не может подождать и опередить через 10 секунд, но виноват - я.
Логика заебись. Удачи на дорогах)))
У меня на дорогах проблем не возникает
То как оно написано в правилах - это написано в правилах
То что их могут не соблюдать - факт, который вы же здесь и подтверждаете своим личным примером
Что с этим делать - исходить из логики, что лично мне и лично вам, на дороге - никто ничем не обязан
Это не оправдывает поведения водителеи.
Я еду, так же оттармаживаюсь, а не устраиваю массовое ДТП на трассе. Я вижу что происходит, да. Но это не отменяет того, что этого можно избежать, если водители фур начнут ездить немного аккуратнее, замечая пузотерки. И на трассе нельзя ехать строго 90. Это конечно по правилам, но это создает неудобство/опасность для остальных участников движения. Таким образом я сам стану таким фуроводом, которыи обгоняет +1 км/ч...
если водители фур начнут ездить немного аккуратнее
Опять фуры виноваты ? Так их и не оправдывает никто
Они и так аккуратно едут, за них можете не переживать
Нужно не забывать, что это - 20-тонная хуета на скорости 90 км/ч
За ваше благополучие - никто не побеспокоится лучше, чем вы сами
Аккуратно? Перестраиваться перед ТС едущим намного быстрее? Начинать опережение в горку, когда он сам еле дрищет? (Ну это конечно аккуратно, но очень неуважительно по отношению к другим участникам движения)
Опережать 2-3 ТС на значительном удалении, заставляя обходить их справа, что какбы совсем небезопасно.
В общем я много покатался именно по М4 и у меня огромные претензии к водителям фур, но как заметили выше, начинаются они именно в Ростовскои области)))
Да я и не забываю, но где гарантия что он не начнет маневр в тот момент, когда я еще рядом с ним? Мне ж тогда точно пизда. Так то я хоть вижу что он хуевертит и торможу, а в другом раскладе - кровькишкираспидорасило.
Или начать перестраиваться, когда ты уже на середине фуры. Со мно 2 раз было . И несколько раз видел такое с впереди идущим авто
когда он сам еле дрищет
Проблемы индейцев )
Он едет нормально, это у вас проблема что вы едете быстро
я много покатался именно по М4 и у меня огромные претензии к водителям фур
Я тоже много там катался, и не только там
Не на фуре
К фурам у меня претензий нет
А вот к дристунам на 150 - есть вопросы
Отнюдь, с быстрыми все как раз ясно, не можешь - не занимай левый ряд, дай людям проехать. Вы часто видели на трассах ДТП в левом ряду, когда быстрые не успевают оттормозиться и влетают?
А вот фуроводы - это проблема. Они устраивают форменный пиздорез и пользуются только тем, что в них не впарываются, а те кто впарываются - уже ничего раскачать не могут.
Проблема на мой взгляд очень проста, водитель 20-30 тонной хуйни совершенно не понимает опасности на дороге для себя, ему просто похуй. Он не думает каждую секунду на трассе что вот ща может умереть. Это кстати отсылает к вашим мыслям о смотри на 146%.
Как-то у вас это перевёрнуто всё
Исходим из того, что правила по части скорости - придумали не просто так
Там в основе заложено время реакции водителя
с быстрыми все как раз ясно
Первый вопрос, способен ли этот "быстрый", отреагировать на манёвр "медленного" ?
Вы часто видели на трассах ДТП в левом ряду, когда быстрые не успевают оттормозиться и влетают?
Парочку таких на тыщу км, примерно, это из личных наблюдений
Не много - согласен
Но есть часть ответа на мой вопрос выше (в этом комментарии)
Водитель который "медленный" - едет с той скоростью, на которой в состоянии отреагировать на опасность, и отпустить "быстрого" искать свой столб
Второй вопрос: понимает ли "быстрый", какие могут быть последствия от того, что он нарушает скоростной режим ?
Тут же третий вопрос: готов ли "быстрый" возмещать нанесённый им ущерб, за свой счёт ?
Они устраивают форменный пиздорез и пользуются только тем, что в них не впарываются, а те кто впарываются - уже ничего раскачать не могут
Всё дело в массе, и водитель фуры это хорошо осознаёт
Понимание приходит с первым экстренным торможением фуры, и штрафом за повреждённый груз
водитель 20-30 тонной хуйни совершенно не понимает опасности на дороге для себя
Он понимает, что ему как раз ничего не грозит в плане физической опасности, потому что он тяжёлый
Те кто лёгкие - вот им грозит, но почему-то они этого не понимают
Или не хотят понимать
Он не думает каждую секунду на трассе что вот ща может умереть
У него умереть в ДТП с легковым, шансов довольно не много
Они исчезающе низкие, сметёт и "не заметит"
Если соблюдать ПДД - можно внезапно обнаружить, что фуры их тоже соблюдают
Большинство
У меня таких проблем почему-то не возникает, может потому что я соблюдаю ПДД в общем, и скоростной режим в частности ?
Какая нахуй своя физика. Речь именно о ПДД.
При чем тут "обязан". Мы все обязаны соблюдать законы и правила , в том числе ПДД.
Ты уже пол фуры проехал и вдруг она внезапно начинает перестраиваться. При чем тут физика, просто тупой, долбоеб не убедился в безопасности маневра.
Какая нахуй своя физика
Вы как читали то ...
Если только проснулись - придите в себя для начала
Перекрутили всё одной фразой
Нет никакой своей физики, есть общая физика, и она одинакова для всех
Как в прочем и ПДД
Но ПДД нарушают, а физику нарушить не получится
И с этим придётся считаться, вам - тоже, хотите вы этого, или нет
Здесь где-то было сказано, что ПДД могут не соблюдаться
Я соблюдаю ПДД в общем, и скоростной режим в частности
И я не фуровод
Почему у меня нет претензий к фурам ?