Опять?

Не для плюсов, а понимания ради...

Начало 2000-х. Мы подростки. Дальний Восток. Сотовых нет. Из развлечений сега (у меня и еще одного товарища), гулянки целыми днями, иногда походы в кино.. Чтоб встретиться заходим друг за другом, договариваемся заранее, встречаемся.

Группировки - шпана, спортсмены. Если ты не с кем то штемп. Примыкаешь к кому либо для уважения/самореализации/не быть битым/так надо (выбрать необходимое)...

Чтоб сходить в кино, заранее готовишься "пообщаться" за жизнь, с кем двигаешься, кто от жизни по жизни... Время от времени стрелки за кто что сказал/сделал/не сделал..

Дальше выпускной/институт - вся "тема" по тихой умирает. Можешь спокойно гулять с друзьями, девушкой. Появляются ОТКРЫТО ребята с нестандартным внешним видом - одеждой/прической/пирсинг и тд.

Как то незаметно началась обычная жизнь. Ни стрелок, ни движух. Конечно порой заехав куда нить вглубь от центра, можно встретить ребят на кортах в восьмиуголках. Вспоминаешь прошлое - приводы/драки/слава богу не попал... Улыбнулся, поехал дальше.

Сегодня, 21.09.2019, вечер...  Пошел в магазин, краем глаза увидел компашку парней лет по 15, человек 20. Что-то стрельнуло внутри. Прохожу дальше, метров в 30, с другой стороны магазина, другая компашка таким же количеством. Переминаются с ноги на ногу, сигареты, озирание по сторонам.

Докурил, зашел в магазин, купил хлеба на завтра. Выхожу, подьехали пара машин, вышли "старшики", две толпы двинулись навстречу друг другу...

Мне скоро 31, у меня двое детей дошкольников, я считал что "эти времена" давно прошли.... Неужели опять?

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Что "начало происходить"?)) Школьники начали ходить навстречу друг другу?))

раскрыть ветку (1)

Надеюсь что все кто отписываются в стиле "ничего страшного" правы. Всем добра

Та не меняется жизнь.

Ты меняешься. Появляются новые интересы. У тебя и твоих ровесников.

Так-то в 30 лет странно ходить драться стенка на стенку.

Но это не значит, что современные подростки этого не делают.

Ничто не ново под луной.

Просто у нас был спирт, наш и мафон, а у них вертолет, спайс и колонка. А так тоже самое.

Ну а уж добрая подростковая драка за понятия так и вовсе не менялась уже тыщи 4 эдак лет.

раскрыть ветку (1)

Дак в том то и дело, что это не просто какое то выяснение отношений. Это возвращение "понятий"

показать ответы
DELETED

Всегда было, меняются только места и действующие лица.

раскрыть ветку (1)
1

Ребят, неужели я один заметил что последние годы была спокойная жизнь, когда можно было спокойно гулять ночью, возвращаться пьяным домой и тд. Моя история это только начало. Дальше начнется отьем денег у малолеток, опять крышевание. Очнитесь, мы идём ко дну

Автор, ты думал, что это бывает раз в тысячу лет? Нет. В каждом поколении.

раскрыть ветку (1)

Что "это"?! Принцип жизни и поведения? Ещё даже поколения не прошло. Прошло всего 15 лет, когда мы с уличной гопоты и решения проблемы посредством уличных решал и пиздюлин перешли на свободу самовыражения и решение проблем в правовом русле, а сейчас возвращаемся назад

DELETED

Да хоть лезгинку плясать. Почему не написать о том, что было дальше, вместо многозначительных намеков "О, это было ужасно! Я закрыл глаза и в слезах убежал домой. Доколе?!"

раскрыть ветку (1)
1

Намеков никаких нет. Надо было заснять, интервью взять? А потом с тегом жесть скидывать видос? Ситуация в том что не было такого лет 15. А сейчас мы постепенно возвращаемся обратно.

Не времена прошли, а у тебя сменились шаблоны поведения.

раскрыть ветку (1)

Они не за день меняются. Когда живёшь в одном городе/районе ты видишь как меняется жизнь.

показать ответы
DELETED

Т.е., что было дальше - ты не видел

раскрыть ветку (1)

Тебя больше беспокоит что я не стал досматривать "киноху" или что такое в принципе опять начало происходить? Нет не видел, тк что было дальше уже не важно

показать ответы
2

Ничто никуда не прошло. Просто Вы с возрастом перестали бывать в таких компаниях и местах.

раскрыть ветку (1)

Это прошло. Не было гопок на каждом углу. И мне не сразу стало 30

показать ответы
Комсомольск-на-Амуре?
раскрыть ветку (1)

Хабаровск. Если б в Комсомольске, я б не так сильно удивился. Не в обиду комсомольчанам

DELETED

>Выхожу, подьехали пара машин, вышли "старшики", две толпы двинулись навстречу друг другу...

Что было дальше, ТС не видел...

раскрыть ветку (1)

Видел и не раз. Общение, дальше либо расход либо замес. Либо сразу замес. Вариантов не так много. Или ты считаешь, что ребята встретились музыку послушать? Пройдя все это я очень был рад что мои дети такое не увидят

показать ответы