Опять?

Не для плюсов, а понимания ради...

Начало 2000-х. Мы подростки. Дальний Восток. Сотовых нет. Из развлечений сега (у меня и еще одного товарища), гулянки целыми днями, иногда походы в кино.. Чтоб встретиться заходим друг за другом, договариваемся заранее, встречаемся.

Группировки - шпана, спортсмены. Если ты не с кем то штемп. Примыкаешь к кому либо для уважения/самореализации/не быть битым/так надо (выбрать необходимое)...

Чтоб сходить в кино, заранее готовишься "пообщаться" за жизнь, с кем двигаешься, кто от жизни по жизни... Время от времени стрелки за кто что сказал/сделал/не сделал..

Дальше выпускной/институт - вся "тема" по тихой умирает. Можешь спокойно гулять с друзьями, девушкой. Появляются ОТКРЫТО ребята с нестандартным внешним видом - одеждой/прической/пирсинг и тд.

Как то незаметно началась обычная жизнь. Ни стрелок, ни движух. Конечно порой заехав куда нить вглубь от центра, можно встретить ребят на кортах в восьмиуголках. Вспоминаешь прошлое - приводы/драки/слава богу не попал... Улыбнулся, поехал дальше.

Сегодня, 21.09.2019, вечер...  Пошел в магазин, краем глаза увидел компашку парней лет по 15, человек 20. Что-то стрельнуло внутри. Прохожу дальше, метров в 30, с другой стороны магазина, другая компашка таким же количеством. Переминаются с ноги на ногу, сигареты, озирание по сторонам.

Докурил, зашел в магазин, купил хлеба на завтра. Выхожу, подьехали пара машин, вышли "старшики", две толпы двинулись навстречу друг другу...

Мне скоро 31, у меня двое детей дошкольников, я считал что "эти времена" давно прошли.... Неужели опять?