2180

Оплачивать госпошлину через Госуслуги стало дешевле

С 01.01.2017  при оплате госпошлины действует скидка 30%

Чтобы получить скидку:

1. Подайте заявление на услугу через портал Госуслуг.

2. Выберите безналичный способ для оплаты госпошлины:

Банковская карта (MasterСard, Visa, Мир);

Электронный кошелек (QIWI, Webmoney, Яндекс.Деньги);

Мобильный телефон (Федеральные операторы).

Оплачивать госпошлины со скидкой можно до 01 января 2019 года — п. 3 ст. 2 ФЗ от 21.07.2014 N 221 «О внесении изменений в главу 25.3 части второй НК РФ».

Обратите внимание — в мобильном приложении Госуслуг скидка также будет применяться с 01 января 2017 года, но информация о ней станет доступна позже.

P.S.  Только что оформлял загранпаспорт на ребенка, вместо 1500р  надо заплатить 1050р.  Мелочь, а приятно.))

0
Автор поста оценил этот комментарий
Чек вообще не обязателен, информацию об оплате сотрудники ведомств должны получать их государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).
раскрыть ветку (1)
4

Там с этим проблемы сейчас, есть уведомление:

Уважаемые Пользователи! Система учёта платежей ГИС ГМП может предоставлять неточную информацию о статусе оплаты начисления по госпошлине со скидкой, поэтому временно рекомендуем распечатать чек об оплате перед посещением ведомства и приложить к документам при подаче заявления.

https://www.gosuslugi.ru/10056/13/

показать ответы
7

блин, поторопился я права обновлять, надо было месяцок подождадь, рублей 600 бы с экономил

раскрыть ветку (1)
4

посмотрел - 1400р через госуслуги, вместо 2000

показать ответы
Давай)) да у нас тупо в ЗАГСе даже пошлину берут ))
раскрыть ветку (1)
4

Госуслуги это не пошлина, а электронный ресурс, через который можно подать заявление. Пошлина оплачивается независимо от места подачи, но через ресурс  будет дешевле

DELETED
Подайте заявление на услугу через портал Госуслуг

похоже, автор из команды госуслуг...название услуги можно узнать?

раскрыть ветку (1)
4

Не, я сам по себе автор. Делал заявку на загранпаспорт для ребенка, и увидел скидку на пошлину. Решил поделиться, может пригодится кому.

показать ответы
Правительство задрало цены на госуслуги, потом, чтобы подсластить горечь говнеца, сделали скидку. Профит!
раскрыть ветку (1)
4

госуслуги бесплатны же))

показать ответы
1

Я понимаю, что совпадение, конечно, и мне тупо не повезло, но в конце лета оформлял я загран свой, и это был ппц.

Заполнил все нужные формы и тд.

Дальше мне надо было записаться в центр МФЦ. Портал гос-услуг перебрасывал на городские-услуги. Гор-услуги перебрасывал на сайт МВД. На сайте МВД можно было выбрать для посещения один единственный "центр для приёма документов" на Павелецкой, выбирая который я получал сообщение, что: "центр для приёма документов не занимается приёмом документов", и в дальнейшем предлагали перейти на Гос-Услуги и записаться там.

Замкнутый круг.

Более того - я, на гос-услугах, пытался оплатить там пошлину, на что получал сообщение, цитирую: "Что-то пошло не так, попробуйте ещё раз". Пытался в течение нескольких дней (мало ли там... тех работы какие-нибудь проводятся).

Закончилось дело обращением в тех-поддержку, где мне пояснили, что возможность оплатить пошлину они отключили (информации об этом нигде не было), и предложили распечатать реквизиты (дали ссылку на них) и оплатить через Сбер.

Я пришёл в Сбер, тётка трижды вводила цифры, потом сказала, что по их данным - таких реквизитов не существует, и предложила мне решать этот вопрос на месте.

Я опять обратился к техподдержке, и они выдали мне ссылку на запись в МФЦ этот несчастный. Где они ссылку нашли, я так и не понял - я честно час сидел на сайте пытаясь своими силами выйти на эту страницу самыми очевидными, а затем и неочевидными путями.

Бардак тот был связан с переходом ФМС в ГУВМ МВД РФ. В моих документах мне предложили оплачивать пошлину на свой страх и риск, ибо никто не знал - обновили ли данные в аппаратах которые в центре этом стояли...

раскрыть ветку (1)
1

я оформлял свой в октябре, уложился в месяц. Заполнил форму, распечатал квитанцию, пошел с ней в банк - мне там тож сказали что ФМС не существует, но прямо на месте вбили необходимые реквизиты. Потом пришло уведомление на прием, пришел сфотался, через 3 недели забрал))

Понятно что без косяков не получится, но, думаю, обкатают систему рано или поздно.

0

А не подскажите куда там нужно зайти что бы подать услугу? Там этих менюшек и подменюшек сотни..

раскрыть ветку (1)
1

Если вы зарегистрированы, то в "каталог услуг" https://www.gosuslugi.ru/category/

показать ответы
1
DELETED

через кассу скидки нет. я карту не хочу светить, вебмани нет, только яндекс кошель, как со счета мобильного платить-хз.

раскрыть ветку (1)
0

А с картой то что не так?  Приставам надо - будет все равно узнают же.. У меня как то даже кредитку со сберкнижкой заблокировали..

показать ответы
0
DELETED

оплата только такими способами?

Банковская карта (MasterСard, Visa, Мир);

Электронный кошелек (Webmoney);

Мобильный телефон (Федеральные операторы).

никаких яндекскошелек или сбербанк онлайн?

раскрыть ветку (1)
0

Я  вроде печатал квитанцию, в сбере платил, через кассу. Там был косяк с реквизитами, т.к. ФМС в МВД влилось на тот момент, мне кассир сразу правильные вбил.

показать ответы
0

Я понимаю, но как оплатить через сайт если нет счета на оплату в личном кабинете или я где-то его не доглядел?

раскрыть ветку (1)
0

Сначала нужно отправить заявку, потом она обработается, затем придет одобрение. С одобрением появится функция оплаты, там просто вводишь номер карты и оплачиваешь без комиссии.

показать ответы
0

не работает (((

Апрель 2017

раскрыть ветку (1)
0

Да как не работает-то? Я оплачивал замену прав 12-го числа - 1400 вместо 2000

показать ответы
0

Может стоит иметь несколько карт, как нормальные люди?

раскрыть ветку (1)
0

У меня 3 карты и сберкнижка - всё приставы заблокировали, когда налог на авто не заплатил. Кроме кредитки.

0

1500 это цена на обычный паспорт гражданина РФ, загран 3500

раскрыть ветку (1)
0
для ребенка
0
Карту свою засветишь и за каждую фигню (как правило штрафы) потом автоматом снимать будут, хотя можно было бы продинамить....
раскрыть ветку (1)
0

И так приставы доберутся))

0

Как-то хитро стало: в инструкции по оплате через портал сказано:

2. Подождите, пока ведомство выставит счет на оплату пошлины по вашему заявлению в Личном кабинете, и перейдите к оплате.

3. Выберите безналичный способ для оплаты госпошлины

Однако по делу пришло только приглашении на фотографирование без каких-либо счетов и написано:

"Государственная пошлина уплачивается плательщиком до личного обращения в отдел оформления заграничных паспортов"

Непонятно - личное обращение - это уже вот ближайшее мое посещение центра или они выставят счет потом, когда проверят всё уже после фотографирования.

раскрыть ветку (1)

По загранику, я оформил его месяц назад. Сначала отправляешь данные с обычным селфи, главное чтобы фотка по параметрам подходила. Потом приходит подтверждение, потом оплачиваешь, потом приходишь. Написано хитро, а на деле очень просто.

показать ответы