Опасный фриланс
Пара историй о вирусмейкерах на фрилансе.
История #1
Стучится в ВК незнакомец.
- Здравствуйте. нашёл вас на сайте меня интересует разработка небольшого desktop приложения в виде презентации и прикладывает ссылку с .exe
- У вас есть скайп? Я не открываю exe, которые мне присылают)
кто знает, может там какая бяка закриптованная
Сам лезу на вирустототал.. 2 из 58. Ну думаю, мало ли, быть может закриптован не школьником
- Да, конечно ток его надо установить, недавно винду менял
- Отправил вам запрос
- Восстановил пароль, зашёл, в итоге новый пустой аккаунт(( ничего не понял.
ну там просто презентация, 7 слайдов, вверху как на сайте меню по названиям слайдов, внизу стрелки влево и вправо. всё. там просто картинки будут.
Далее присылает документ с пожеланиями, которые вписываются под типовой сайт-визитку, но никак не на десктоп презентацию 0_o. Спрашиваю, точно ли этого хочет клиент, может по старинке сайт визитку слабать? Ответил что необходима именно презентация как в примере с exe - файлом. Потом сказал, что он сам делает сайты, а тут его попросили сделать десктоп презентацию и он решил саутсорсить это. Затем сослался на то, что скайп у него не работает и вообще тут уже другой человек готов сделать это все. Что ж, я был не против..
P.S. Опережая резонный вопрос, почему нельзя было запустить этот файл на виртуалке или в песочнице, отвечу.. В воскресенье вечером мне было лень))
История #2
Падает письмо на почту. Рассылка с одной RU бирже.
Задание (дословно): Нужно снять проверку активации в программе. Сроки 1 - 2 недели
Программу писала не компания, так что задание будет не трудным
Контакт для связи почта@gmail.com
Бюджет обозначен в 15 000 р.
В комментариях ссылка на сам софт
Мне стало интересно.. Отчет с сервиса проверки подозрительных файлов
48 из 52. Пишу в комментариях совет для псевдо-заказчика, чтобы купил нормальный криптор, прежде чем дурить людей, а также отписываю жалобу в саппорт. Заказ провисел несколько часов, прежде чем его удалили модераторы, набрав пару сотен просмотров. Сколько из них запустили это УГ на своих машинах остается только гадать.
Пользуйтесь песочницей и проверяйте что вам присылают)))
Линуксоиды могут позлорадствовать в комментариях)
Лига фрилансеров
2K постов17K подписчик
Правила сообщества
Не забывайте поддерживать авторов плюсами!
Нельзя:
- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором
- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов
Можно:
- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)