Серия Гражданский специалист по разминированию

Опасно ли было работать в командировке? Ответ на вопрос

Всем привет. Отвечаю на довольно частый вопрос, который мне задают.

Хм... Лисичанск находится (как нам объяснили) в красной зоне. Прямых прилетов не было:

Опасно ли было работать в командировке? Ответ на вопрос Спецоперация, Лисичанск, Работа, Гражданский специалист, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Ближайший был километрах в 3. Ну это тот который я видал. Качество фото - так себе. Не мое.

Я особо и внимание не обращал - другим был занят. Хотя бухало 24 часа.

Основную опасность представляли для нас мины, растяжки и неразрывы. Их, тьфу-тьфу было мало.

Ну и дроны. Наши довольно лихо сбивали их с ЗУшек и стрелкового оружия. Опять-же, прямо так вот чтобы над нами - не было. Видел пару раз большие дроны, но х/з чьи.

Видел, как наша РЭБ роняла их в прямом смысле - как будто утыкались в невидимую стену. Опять-же на расстоянии, но разглядеть можно было. Охрана, что у с нами была крутила головой на 360 градусов.

Ну и несколько фоток, которые еще не публиковал

Снарядные ящики и от бк - просто повсюду.

Опасно ли было работать в командировке? Ответ на вопрос Спецоперация, Лисичанск, Работа, Гражданский специалист, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Местные их собирают и укладывают в штабеля, что думается - не очень хорошая идея. Рядом с фурой был прилет когда то:

Маршрутка побитая осколками:

Террикон:

После ледяного дождя:

Проверял все - даже помойки:

А вот иногда приходилось добираться:

Чистый каток.

Пустые дворы:

Всем спасибо за внимание. Всех обнял. С уважением, Евгений Хрусталев.

ПС. Формирую крайнюю посылку в этом году. Спасибо за донаты! Пацаны будут рады. Все суперхотелки почти закуплены. Многие спрашивают, как связаться, да все просто - пишите вк https://vk.com/hrustalev_e или телегу @hru5talev