8

"ОНО" моего детства. Строго 18+

Навеяло шумихой поднятой вокруг фильма "Оно" и его дальнейшим просмотром.

Была такая известная детская передача в 70-80-ые - " АБВГДейка" (как только что узнал, её и сейчас возродили, но былой психоделии там уже не увидишь). Если учесть, что на большей части страны по телевизору тогда вещало два, от силы два с половиной канала, 90% эфира которых занимали доклады о передовиках производства и долгие и продолжительные аплодисменты творцам коммунизма, то неудивительно, что передача пользовалась необыкновенной популярностью.

Было мне тогда лет 5-6 наверное. По причинам, описанным выше, очень я любил и ждал каждый выпуск любимой передачи. Но было в этой передаче одно "НО", всего одно "НО", но очень существенное "НО"... Звали это "НО" клоуном Клёпой. Стоило только Клёпе появиться в кадре, как я бегом бежал на кухню, забивался там в угол и дрожал мелкой дрожью. Если на мою беду звук в телевизоре был достаточно громко прибавлен, приходилось ещё затыкать уши, чтобы не дай Бог не услышать страшный голос этого существа. Я не знаю, что курили гримеры на телевидении, и даже боюсь это предполагать, но мне кажется они могли бы сделать отменную карьеру в современном Голливуде. Взгляните на фотографии и сами убедитесь в отсутствии у Пеннивайза каких-либо шансов по сравнению с нашим родным клоуном Клёпой.

P.S. на последнюю картинку баянометр ругался, но она тут нужна для полноты образа.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
От куда столько страха? Я тоже помню эту передачу, тоже ждал её в субботу, но ни когда не боялся ни каких персонажей.
Что у вас с психикой??? Вы и в цирк наверное боялись ходить, ведь там тоже клоуны
раскрыть ветку (2)
2
Это иррациональное. Например кого ни спрошу - все жутко боялись зайца-робота из "Ну Погоди", плоть до повторяющихся ночных кошмаров.  Я же к нему спокойно относился, просто жутковато было.
раскрыть ветку (1)
Я вот сейчас думаю, почему я в детстве не боялся клоунов и др персонажей? Наверное я слушал что говорят, а не кто говорит. Мне было интересно действие целиком, а не отдельный персонажи...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку