Они среди нас
Пока не началось самизнаетечто, я и не подозревал, сколько вокруг меня украинцев.
Гейммастер, водивший нашу компанию в ДнД. Жена приятеля. Авторский коллектив одного из любимых сайтов. Две подружки-хохотушки, жившие по соседству. Хозяин кафешки, в которой я любил тихо посидеть после работы и снять стресс. Коллега из сети, с которым часами обсуждали какие-то профессиональные тонкости. Журналист Франков, которого я с удовольствием почитывал. И многие, многие другие...
Я даже не догадывался о том,что эти люди нерусские (ну,кроме журналиста и жены приятеля, о которых грех было не знать таких вещей). Они не выставляли напоказ свою национальность, говорили и писали по-русски. "Братскость" наших народов, оказывается, вовсе не была таким уж преувеличением.
Все эти люди теперь- чужие. Вернее, это я для них чужой, моя страна-враг, а мой язык- ненавистный язык оккупантов. И уже ни о какой дружбе и общении речи не идёт.
Идите нахуй со своей самизнаетечем. Я не хочу,не могу и не буду считать этих людей своими врагами, мне с ними сражаться незачем и не за что.