103

Они долго старались и смогли

5 июля через госуслуги подал заявление на получение справки об отсутствии судимости. Справку заказал электронную, дистанционно. Удобно же, дома заполнил, дома получил, из дома направил куда надо. Слава технологиям.

Приехал из отпуска и решил выяснить, почему через положенные 30 дней справка у меня не появилась. Позвонил в МВД, там тишина - трубку не берут. Наверное, все работают, справки делают. Молодцы какие.

Но на всякий случай прокатился к ним воочию узнать: "Где справка, добры молодцы?"

Записался через электронную очередь. Приехал, постоял в живой очереди, узнал, что они смогли. Они смогли потерять электронное заявление. Оно к ним не пришло, так что можете тоже пойти погулять. Ну или написать новое, подождать ещё месяц, вдруг дадут.

Если кто-то ждёт справку о несудимости после подачи дистанционного заявления - не ждите. Приезжайте, пишите. О проблеме нигде они не сообщают...

Р.s. проблема массовая, за мной ещё трое несчастных было с тем же анамнезом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

всё нормально работает ... неоднократно делал ... более того , в личном кабинете , после отправки , приходит уведомление "заявление ведомством получено"( или как-то так , не ручаюсь за точность цитаты) и потом туда же приходит справка подписанная электронной подписью ... тридцать дней было только один раз , все остальные разы пару-тройку дней - и справка готова ... скорее всего , ты просто не умеешь пользоваться порталом

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Очевидно, что мой косяк. И ещё троих бедолаг, которым русским по белому сказали "нам заявления не приходят, проблемы на госуслугах"
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку