Что там воплощается, пока не ясно. Фронт стоит уже месяц. Вектор развития России не ясен. Вроде, назрела необходимость что-то менять по части экономики, идеологии и номенклатуры, но изменений не видно.
Они на геополитку и не замахивались. Сам факт того, что Россия признала ЛНР и ДНР и ввела войска уже достаточен для того, что они погибли не напрасно.
Во-первых ЛНР-ДНР за 8 лет так и не достигли обещанного процветания, мало того, уровень жизни там хуже, чем в Украине. Во-вторых, там сейчас хватают мужчин призывного возраста и отправляют на убой на фронт (об этом свидетельствуют и пленные, и сами жители) - т.е. эти недореспублики как были бандитскими анклавами, так и остались (впрочем такое развитие событий понравилось бы обоим фигурантам вашего поста). В-третьих разрушенные Мариуполь, Попасная и другие города Донбасса - это то, к чему стремились эти двое?
И сколько было обстрелов Донецка и Луганска после горячей фазы 2015 года? Вот реально? А по мобилизации: мне в военкомате отказали - 55 лет, годен, но полно добровольцев помоложе.
Не всех жителей, а представителей вооружённых формирований, ты когда донос клепаешь, пиши как есть, а не выдумывай. Впрочем, всё равно комментарий удалили.
Фронт не стоит, каждую неделю с десятки населенных пунктов берутся.
То, что ты не видишь картинку первых дней, не значит, что дела хуже, просто специфика другая. Идёт перемалывание укрепрайонов и правильно, что никто ради красивых стрелочек на карте не кладёт пачки людей.
Как дела в харьковской области? Чёт как то отходят от Харькова. И к изюму украинские войска подходят
Там стояла Росгвардия, просто держала фронт. Там где боевые подразделения, всё ок.
Никто не отдаст Изюм, проигрывать РФ не собирается.
Вы бы на пленных под Харьковом посмотрели https://t.me/hueviykharkov/58761 лнр и ДНР вместе с русскими контрактниками
Та многое, начиная с того что росгвардии там нет, заканчивая тем что захват северной части Харькова открывает прекрасную возможность простреливать изюмскую группировку
То есть ты по этим пленным делаешь вывод, что Росгвардии там нет, я правильно понял твою логику?
Насчёт прострела Изюма, я вопрос не изучал. Но, то, что его не отдадут, так как это не пару сёл у Росгвардии отобрать и это нужный узел, я уверен.
Скорее всего, ВСУ в своих восьмилетних традициях будет непосредственно жилые кварталы с мирняком долбить.
Ибо сейчас они бы наверняка не стали воевать вместе с чеченцами, с ФСБистами, а продолжали свою тактику независимых полевых командиров, что в условиях войны неприемлемо (единоначалие, понимаете ли), и потом повторили судьбу Котовского, Щорса, Фрунзе, Тухачевского, Блюхера, а некоторые, возможно, даже генералов Власова и Павлова, которые так же были убиты своими же соотечественниками, но по различным причинам...
"Спарта" и "Сомали" вполне себе регулярные боевые части. В любом случае партизанить, то точно бы смогли, если б не устраивала политика партии)
Солдаты про него сочинили:
Говорили пушки басом,
Гром военный грохотал,
Генерал товарищ Власов
Немцу перцу задавал!