"Она не кусается, она только понюхает, это такая игра!"1
Имхо: собаковладельцы - это напрочь ушибленные на голову люди. Как ты водишь крокодила мимо людей и не боишься?
Укусить может абсолютно любой зверь:
- у друга были декоративные крыски. Милашки, но с перепугу кусаются оч больно и внезапно.
- у другого друга были волнистые попугайчики. Один был кусачий как черт: сядет на плечо и как цапнет за ухо до крови.. Или садится на руку и пытается цапнуть под ноготь или за кутикулу - тоже до крови. Как кусаются жако, какаду и прочие ары (могут легко разбить клювом кокос) - я даже думать не хочу.
- у меня всегда были котики и все кусались и царапались. И всегда норовят укусить за сустав, чтоб больно-больно было.
Во всех этих случаях - хозяева извиняются, что питомец ведет себя некрасиво, загоняют их в клетки, закрывают в комнате. Я лично отгоняла детишек от своего кота - не дай бог поцарапает/укусит гостевого ребенка. Мне будет стыдно перед их родителями (хотя кота я понимаю и поддерживаю). При всем при том - это комнатные животинки, от которых могут пострадать только добровольно пришедшие в квартиру гости. И за пределами квартиры их не видно и не слышно.
И только владельцы собак направо и налево обещают всем, что "она не кусается".
Если собака внаглую лезет к прохожему - "она только понюхает".
Даже был случай - собака пристраивалась к ноге прохожего и начинала фрикции - хозяин умилялся и говорил, что "это такая игра"...
БЛЯДЖЬНАХ - я не хочу, чтобы меня нюхала чья-то собака размером с теленка, не хочу с ней знакомиться и играть, не хочу слюни на одежде, не хочу внезапный лай из под ног, от которого я вздрагиваю и у меня скачет адреналин и давление. И конечно я не хочу покусов и уколов от бешенства и столбняка.
Дома - да хоть сношайтесь с собачкой, а на улице - будьте бобры держать ее на расстоянии от прохожих и других собак, убирать за ней говна, не давать ей ссать на чужие машины, качели-горки-песочницы. А еще несите ответственность за псину: воет в МКД, гавкает на людей, срет и не убирается, ссыт в лите, сбежала - штраф. Покусала - уголовка и штраф. Так придем к цивилизации - намордникам, поводкам, дрессуре и отсутствию бездомных собак
Бесит!
2K постов2.9K подписчика
Правила сообщества
Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.
Соблюдайте общие правила пикабу.